Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 12:20   #1
Ky3Heu,
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 94
По умолчанию Drag and drop. Как????

Есть на форме компонентTImage с картинкой. Прога запущена. Как мне мышой эту картинку (TImage) перетащить в другое место формы в ран-тайме??? Никогда с этим не сталкивался.....
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!
Ky3Heu, вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 12:40   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

обрабатуй события нажатия, движения и отпускания мыши.. введи флаг нажатия клавиши и начальных координат мыши.. и получи чтото типа такого кода:

Код:
var
  fl:boolean = false;
  oldX, oldY:integer;
**********************
procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
fl   := True;
oldX := X;
oldY := Y;
end;

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
if not fl then exit;
Image1.Left := oldX - X;
Image1.Top  := oldY - Y;
end;

procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
fl   := False;
end;
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 12:43   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Пользуемся поиском не в инете так на форуме ...
http://www.programmersforum.ru/showt...E2%E0%ED%E8%E5
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag and Drop в JavaScript Ruska882009 JavaScript, Ajax 4 29.08.2009 23:39
Drag and Drop в JavaScript Ruska882009 JavaScript, Ajax 1 02.04.2009 16:46
Drag&Drop shtuceron Общие вопросы Delphi 3 09.04.2008 19:04
Drag and Drop Xardas Общие вопросы Delphi 8 20.01.2008 23:09