Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2009, 13:19   #11
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Примерно так:
Код:
Sub Main()

    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks("Книга1.xls").Sheets(1).Activate
    With Workbooks("Книга2.xls").Sheets(1)
        Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone: Columns("B").ClearContents
        .Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone: .Columns("B").ClearContents
        For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
            If Cells(i, "A") <> "" Then
                If Cells(i, "A") = .Cells(i, "A") Then
                    Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 6: Cells(i, "B") = 1
                    .Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 6: .Cells(i, "B") = 1
                End If
            End If
        Next
    End With
                    
End Sub
Еще добавлено, что перед началом работы, макрос "обесцвечивает" столбцы "A" и очищает столбцы "B" в обоих книгах.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 13:23   #12
Jasper92
Форумчанин
 
Аватар для Jasper92
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию Профессии

объясните пожалуйста разницу между математиком-программистом и инженером программистом
Jasper92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:15   #13
N.S.
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
и очищает столбцы "B" в обоих книгах.
а если столбец В будет пустым?
N.S. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:20   #14
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Перед тем, как в него что-то вносить, он станет пустым, не зависимо от того, что в нем было.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:22   #15
N.S.
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

SAS888

спасибо вам огромное
сейчас буду пробовать
N.S. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:07   #16
N.S.
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 5
Счастье

пишет subscript out of range

вставляю так (прописала названия файлов):

Sub Main()

Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks("FM.xls").Sheets(FM).Acti vate
With Workbooks("all products 2009.xls").Sheets(1)
Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone: Columns("B").ClearContents
.Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone: .Columns("B").ClearContents
For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If Cells(i, "A") <> "" Then
If Cells(i, "A") = .Cells(i, "A") Then
Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 6: Cells(i, "B") = 1
.Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 6: .Cells(i, "B") = 1
End If
End If
Next
End With

End Sub

что я делаю не так?
N.S. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:20   #17
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, надо знать, на какой строке макроса вылетает эта ошибка.

В строке Workbooks("FM.xls").Sheets(FM).Activate подозрительно смотрится параметр FM

Вместо него надо поставить или имя листа (например, "FM" в кавычках, если так называется лист), или индекс листа (например, 1)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 18:03   #18
N.S.
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

все равно не получается

у меня есть 2 файла. в одном - список людей, у которых закончилась услуга. в другом - список людей, возобновивших услугу. Соответственно, люди, присутствующие в 1 списке, могут быть и во 2м.

мне нужен макрос, который сравнит оба файла и поставит "1" рядом с повторяющимися номерами в обоих файлах

раньше я пользовалась вашим макросом ,который подсвечивает в обоих файлах одинаковые номера. Но мне это не подходит, т.к. потом я не могу их отсортировать "по цвету"
N.S. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 05:19   #19
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
все равно не получается
Вы упорно не говорите, что у Вас не получается. EducatedFool обратил Ваше внимание на одну из возможных причин. Обратили? Это первое. Второе:
Цитата:
люди, присутствующие в 1 списке, могут быть и во 2м.
Обратите внимание, что предложенный ранее макрос сравнивает только значения столбцов "A", расположенных на одних и тех же строках. Если же нужно в принципе найти совпадающие значения, подсветить их и отсортитовать, то макрос должен быть другой.
Посмотрите вложение. Откройте оба файла и запустите макрос "Main".
Вложения
Тип файла: rar Poisk.rar (11.5 Кб, 240 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 23:21   #20
qwerty1
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

А возможно ли сделать такое?
Есть две книги - это старый и новый прайс. Столбец А - наименование, B - цена. (все подсвечивается только в новом прайсе, ну или на новом листе)
Условия:
1 - полное совпадение наименования(А) и цены(B) - выделяем строку допустим зеленым
2 - наименование совпадает, цена изменилась - выделяем желтым ячейку с ценой
3 - в новом прайсе такое наименование отсутствует - выделяем строчку серым
4 - в новом прайсе появилось новое наименование - выделяем строку красным

Последний раз редактировалось qwerty1; 26.02.2009 в 23:24. Причина: добавление
qwerty1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прибавление данніх из двух столбцов gavrylyuk Microsoft Office Excel 3 01.08.2008 11:40
Нахождение совпадений в двух книгах Professor Hubert Microsoft Office Excel 5 25.07.2008 12:59
Отображение в форме и таблице двух столбцов подстановок smoky Microsoft Office Access 5 01.07.2008 09:27
Сравнение двух списков lelik759 Microsoft Office Excel 7 13.04.2008 22:19
Как извлечь из двух столбцов несовпадающие строки Shavminator Microsoft Office Excel 4 28.12.2007 12:23