Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2007, 19:27   #1
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию Каким образом скопировать файл?

Всем доброго времени суток!
Предположим: D:\Temp - в этой директории лежит файл 1.txt и start.exe. Вот подскажите, что нужно прописать в этот start.exe, чтобы при его запуске производилось копирование 1.txt в директорию C:\Temp?

Буду крайне признателен за ответ
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 19:41   #2
Net
;-)
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

написать нужно свой код, который будет это делать.
либо сделать проще - вместо exe - bat. ну а там уже командой dos.
Net вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 20:51   #3
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Net Посмотреть сообщение
написать нужно свой код, который будет это делать.
либо сделать проще - вместо exe - bat. ну а там уже командой dos.
Ну это понятно, что нужно свой код написать Я собственно и спрашиваю - что туда надо написать? С Досом наигрался, хочу через Delphi
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 20:59   #4
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

CopyFile(PChar(string1), PChar(string2), False)
Пути хранятся в двух текстовых строках: string1, string2.
Там уж сам колдуй...
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 21:36   #5
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tayfun Посмотреть сообщение
CopyFile(PChar(string1), PChar(string2), False)
Пути хранятся в двух текстовых строках: string1, string2.
Там уж сам колдуй...
Здорово, работает! Большое спасибо! А можно еще узнать, как переименовывать и удалять файлы?
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 07:50   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Переименовка :

Unit
SysUtils
Category
file management routines
function RenameFile(const OldName, NewName: string): Boolean;


Удаление

Deletes a file from disk.
Unit
SysUtils
Category
file management routines
function DeleteFile(const FileName: string): Boolean;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 09:36   #7
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Переименовка :

Unit
SysUtils
Category
file management routines
function RenameFile(const OldName, NewName: string): Boolean;


Удаление

Deletes a file from disk.
Unit
SysUtils
Category
file management routines
function DeleteFile(const FileName: string): Boolean;
Благодарю
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 15:38   #8
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

У меня возник еще вопрос (извините за назойливость и за вопрос не по теме):вот я создаю приложение, при запуске которого зацикленно играется музыка, так вот, тот звуковой файл находится рядом с exe'шником. Вот подскажите, как сделать, чтобы этот *.wav был впихнут в exe'шник и прога состояла из одного *.exe?
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 15:56   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну в ресурсы его.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 16:40   #10
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Так вроде

Код:
procedure play;
var   res: THandle;
       p   : Pointer;
begin
      res:=LoadResource(hinstance, FindResource(hinstance, 'wave_name',RT_RCDATA));
      try
         p := LockResource(res);
         PlaySound(p (или @p, х/з), hinstance, SND_MEMORY+SND_LOOP+SND_ASYNC);
      finally
        FreeResource(res);
      end;
end;
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать занятый системный файл Alter Софт 6 31.12.2010 14:01
Каким образом решить мою проблему?! beliy-dis Microsoft Office Excel 5 01.08.2008 10:25
найти, каким образом можно получить длину строки. igroman Общие вопросы Delphi 2 25.05.2008 17:52
Каким образом Delphi компилирует EXE? Jupiter Общие вопросы Delphi 4 26.03.2008 16:52
как скопировать файл Scorpeon Общие вопросы Delphi 1 19.04.2007 13:45