Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2012, 00:02   #1
heartquake
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Задание на проверку символов в слове

Помогите, нужно решить такую задачку.В заданной символьной строке проверить одинаково ли количество слов с символами "*" и "#".
Спасибо.
heartquake вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 12:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чем именно помочь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 15:08   #3
heartquake
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Написать код на паскале. Я символы не могу понять.
heartquake вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 15:56   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Примерно так:
Код:
i:=pos(' ',s);
while i<>0 do begin
 if pos('*',copy(s,1,i))<>0 then inc(astra);
 if pos('#',copy(s,1,i))<>0 then inc(diez);
 delete(s,1,i+1);
 i:=pos(' ',s);
end;
s - String. Можно ввести ее с клавиатуры через Readln()
i,astra,diez - Integer
Астру и Диез потом выводи на экран. По идее если они равны то кол-во слов с такими символами равное.
Код не проверял, но думаю сработает.

P.S. Поправил by Poma][a
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 16.12.2012 в 19:10.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 17:14   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Виталий, огроменное спасибо! Очень красиво! Прям Ваш девиз : "Скажем тривиальности НЕТ"
Цитата:
Код не проверял, но думаю сработает.
Шушуть подправил : у Вас i не меняется, и надо в начале s := s + ' ', вот тогда летать будет
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 19:11   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
надо в начале s := s + ' ', вот тогда летать будет
Это пусть автор делает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 19:21   #7
heartquake
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо. Помогли
heartquake вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:38   #8
heartquake
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

актуально актуально, так и не понял.
heartquake вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать программку в делфи: отсортировать слова в предложении по убыванию количества символов в слове VaheN Помощь студентам 10 05.11.2012 12:55
Запутаное задание задание с массивом.Буду очень благодарен. Riko1 Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2011 10:23
подсчет числа комбинации символов 'ab' во входном потоке символов (Си) skrappy_kokko Помощь студентам 4 14.09.2011 23:10
количество символов в слове jagger1435 Помощь студентам 3 18.02.2011 21:02
Замена символов в слове S@fer PHP 2 10.11.2009 09:45