Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 11:24   #1
missg
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию производные классы

Здравствуйте, помогите решить задачу, буду ооооочень благодарна.
Создать класс Triad(тройка чисел);определить метод сравнения триад. Определить производный класс Time с полями: час, минута, секунда. Определить полный набор методов сравнения дат.
missg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 13:41   #2
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

http://valera.asf.ru/cpp/book/
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 14:26   #3
missg
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

спасибо за информацию..

Последний раз редактировалось missg; 10.04.2012 в 14:29.
missg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 14:28   #4
missg
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drugnir Посмотреть сообщение
спасибо, но я понимаю сам смысл этой темы, а вот написать сам код для меня проблема(((
missg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 14:44   #5
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead104715.html
Тогда так, надеюсь поможет.)
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 15:11   #6
missg
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drugnir Посмотреть сообщение
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead104715.html
Тогда так, надеюсь поможет.)
опять не то)))) тут просто один класс с методами описан, а мне нужен базовый класс и производный((( правильное их описание и вывод на экран((
missg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 15:15   #7
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Код:
class Triad{
public:
  int a;
  int b;
  int c;
}
class Vremya : public Traid{
<код из класса по ссылке без описания переменных означающих час, мин и сек>
}
опиши математически сравнение триад.
вот есть у меня {5,3,100} и {15,10,6}. Что значит сравнить их?

Последний раз редактировалось Drugnir; 10.04.2012 в 15:23.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 15:26   #8
missg
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
опиши математически сравнение триад.
в общем надо примерно так, насколько я поняла... но там ошибок много, может Вы мне с этим поможете?
Код:
class Triad
{
    int x;
    int y;
    int z;
public:
    Triad(){}
    Triad(int a,int b, int c)
    {
       x=a;
       y=b;
       z=c;
    }
      void show(int a,int b, int c);
      void srav()
                 {if ( Triad aa> Time bb)
                 cout<<"obe'ekt aa> ob'eka bb" <<endl
                 if (Triad aa< Time bb)
                 cout <<"ob'ekt aa< ob'ekta bb" <<endl
                 if (Triad aa==Time bb)
                 cout<<"ob'ekt aa= ob'ektu bb"<<endl  };
    void pr() {cout<<x, y, z;}
            } ;
class Time: public Triad
{
public:
                 Time():Triad(){}
                 Time(int x, int y, int z):Triad(x,y,z){};
                /* void srav()
                 {if (Triad aa> Time bb)
                 cout<<"obe'ekt aa> ob'eka bb" <<endl;
                 if (Triad aa< Time bb)
                 cout <<"ob'ekt aa< ob'ekta bb" <<endl;
                 if (Triad aa==Time bb)
                 cout<<"ob'ekt aa= ob'ektu bb"<<endl;  };*/
                    }
  void main(void)
{ Triad aa, *pa;
  Time bb;
  aa.show(09,28,45);
  bb.show(10,23,37);
  aa.pr();
  bb.pr();
  bb.srav();
  getchar();
  }
missg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 15:31   #9
missg
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
вот есть у меня {5,3,100} и {15,10,6}. Что значит сравнить их?
надо каждое число сравнить и именно как-то это через объекты сделать(((
missg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 15:33   #10
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

И все-таки, я не смогу метод сравнения написать без понимания как их сравнивать. Время сравнить легко, часы сравнили, если одинаковые, то сравнили мин и т.д. А что значит сравнить триады чисел? Тоже самое или нет? Правило сравнения триад нужно.

Последний раз редактировалось Drugnir; 10.04.2012 в 15:47.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти производные serj-07 Фриланс 5 16.02.2010 00:32
Производные паскаль Igomax Помощь студентам 9 10.10.2009 17:21
класс employee и производные классы olik83 Общие вопросы C/C++ 7 21.09.2009 22:44
С++ Производные классы (Ошибка) Sweta Помощь студентам 9 23.04.2008 12:58
базовые и производные классы (В чём моя ошибка) umnix Общие вопросы C/C++ 5 01.12.2007 17:26