Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 00:00   #1
LibTech
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию в делфи из С++(Plz ++)

{if (!Table1->Active)
Table1->Active=true;
Table1->Filtered=false;
Table1->Filterer="Имя ='"+
TabControl1->Tabs->Strings[TabControl1->TabIndex]+"*'";
Table1->Filtered=true;
Table1->Refresh();}
LibTech вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:05   #2
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

toje samoe, no vmesto -> to .
Код:
if not Table1.Active then
begin
Table1.Active=true;
Table1.Filtered=false;
Table1.Filterer="Имя ='"+
TabControl1.Tabs.Strings[TabControl1.TabIndex]+"*'";
Table1.Filtered=true;
Table1.Refresh;
end;
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');

Последний раз редактировалось bitSoft; 05.06.2010 в 00:08.
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:06   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
if not Table1.Active then Table1.Active:=true;
Table1.Filtered:=false;
Table1.Filterer:='Имя ='#39+TabControl1.Tabs.Strings[TabControl1.TabIndex]+'*'#39;
Table1.Filtered:=true;
Table1.Refresh;
перевел код как и просили, за правильность вашего кода ответственность не несу.

bitSoft, почти, в Делфи всетаки строки окружены апострофом('), а в С++ в большинстве случаев в кавычках(хотя бывает что и в апострофах...но это отдельный случай)
и begin end откуда взялись?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 05.06.2010 в 00:12.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:10   #4
LibTech
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо.Пепел Феникса,а что с ним ?Меня момент скобок смущает,а вас?
LibTech вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:11   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какие скобки?
я имел в виду что код при переводе я не проверял, так что не знаю рабочий ли он.(то есть я тупо перевел, благо всеравно сейчас в С++ работаю)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:13   #6
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
if not Table1.Active then Table1.Active:=true;
Table1.Filtered:=false;
Table1.Filterer:='Имя ='#39+TabControl1.Tabs.Strings[TabControl1.TabIndex]+'*'#39;
Table1.Filtered:=true;
Table1.Refresh;
перевел код как и просили, за правильность вашего кода ответственность не несу.

bitSoft, почти, в Делфи всетаки строки окружены апострофом('), а в С++ в большинстве случаев в кавычках(хотя бывает что и в апострофах...но это отдельный случай)
и begin end откуда взялись?


ups , ne zametil :D, a vi zabili pro begin, to tam v evo kod {...} i eto kak begin i end,
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:14   #7
LibTech
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

bitSoft,жесть))
LibTech вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:15   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я знаю про них, но это судя по всему конец/начало процедуры, думаю ТС знает что их надо писать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:16   #9
LibTech
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

а кто такой ТС?что за аббревиатура
LibTech вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:20   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Топик Стартер - то есть для данной темы это Вы.
а в общем это тот кто создал тему.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка строк...plz help)) maslo Общие вопросы C/C++ 9 24.10.2009 13:22
Обьясните прогу, plz. Stager Общие вопросы C/C++ 5 19.01.2009 00:55
Help me with Delphi plz Happyman Помощь студентам 1 13.05.2008 20:42