Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 20:57   #11
Swool
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweta Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    double sum_dafna = 100;
    double sum_cleo = 100;
    int years = 1;
                    
    for(sum_dafna=100; sum_cleo <= sum_dafna ;sum_dafna+=10)
    {
years ++;          
                   
           sum_cleo += sum_cleo * 0.05;           
    }
    
    cout << "Na eto potrebuetsa " << years << " let,\n";
    cout << "v etot moment summa Dafni sostavit $" << sum_dafna;
    cout << ", \na summa Cleo sostavit: $" << sum_cleo << "\n\n";
    
    system("PAUSE");
    return 0;
}
П.С. в форе не обязательно писать
Код:
sum_dafna=100
можно просто
Код:
sum_dafna
т.к. в начале уже задали значение.
благодарствую, только почему не работал мой код?
Правка: надо было писать в форе
Код:
for(years; sum_cleo <= sum_dafna ;years++)
, вместо
Код:
for(years; sum_cleo < sum_dafna ;years++)

Последний раз редактировалось Swool; 07.10.2009 в 21:02.
Swool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 21:34   #12
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

У Вас было неправильное условие продолжения цикла и еще при первом прохождении, когда не было <=, получалось равенство и проходил один цикл.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 22:00   #13
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

В форе можно писать и просто:
Код:
for(; sum_cleo <= sum_dafna ;years++)
если инициализировать ничего не надо
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27