Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2008, 05:37   #1
Alex XXX
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию База данных

Я в Delphi новичек, и прошу помощи. У меня есть 2 формы, одна форма с Edit"ом и кнопкой, и другая с Edit'ом и кнопкой,
Вот код первой формы
Код:
.........

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show; //Открывает 2ую форму
end;
end.
А вот код второй формы
Код:
.........

var
  Form2: TForm2;

implementation

uses Unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Edit1.Text:=Edit1.Text; //значение Form2.Edit1 = Form1.Edit1
end;
end.
Вопрос: когда я загружаю программу заново, то Form1.Edit1 значение уже другое, а как сделать что-бы это значение сохранялось? К примеру я ввел в Form2.Edit1.Text:=112 и нажал применить, и закрыл два окна, и что-бы после второго запуска это число сохранялось. Слышал это что-то связанно с ini (незнаю). В общем вот тут пример (Скачать), я хочу сделать также . Буду очень благодарен. Для меня это очень-очень важно
Alex XXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 08:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну ты умеешь записывать в файл?
Почитай про AssignFile-Rewrite-Write-CloseFile
Можно конечно и INI файлами но есть ли смысл?
Для начала научись в простые текстовые файлы писать. )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 08:32   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Сейчас актуальнее держать какие то настройки программы в реестре, т.е. записывать туда какие либо значения.
Вот может поможет:
http://www.codenet.ru/progr/delphi/stat/registry.php
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 10:23   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

uses inifiles;
сохранение в ини файл
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
 var IniFile:TInifile; 
begin
 IniFile:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'MyIniFile.ini');
 try
  IniFile.WriteString('Секия1','Текст в окне',Form2.Edit1.Text);
 finally
  IniFile.Free;
 end;
end;
загрузка из ини файла
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var IniFile:TIniFile;
begin
 IniFile:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'MyIniFile.ini');
 try
  Form2.Edit1.Text:=Inifile.ReadString('Секция1','Текст в окне','');
 finally
  IniFile.Free;
 end;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных Andr180nag JavaScript, Ajax 3 02.08.2008 14:01
База данных xakkkkker БД в Delphi 1 22.03.2008 12:03
База данных и сеть! Ermiss БД в Delphi 7 12.03.2008 08:26