Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2008, 11:35   #1
KiSH333
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 29
По умолчанию непонятки с данными

Прив всем!!
такая проблема, в БД хранятся данные цен, просматрива данные через IB Expert они выглядят нормально т.е. например 7.56!!!
просматривая данные через SQL Explorer данные выгледят иначе 7.5599999999999999999999!!!

такой вопрос , почему так происходит и какое же число на самом деле???
KiSH333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 11:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Просто IBExpert и SQL Explorer по разному работают с "округлением".
По-моему особой разницы между этими числами мало.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 11:59   #3
KiSH333
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

просто тут работа с ценами идет и каждая мили копейка на счету!!! я просто боюсь как бы потом проблем не было(((
KiSH333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 13:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я просто боюсь как бы потом проблем не было(((
а-а-а да такой прикол в бухгалтерии иногда выливается в кругленькую сумму...

P.S. Когда-то один какер (сразу говорю - не я) вышел из такой ситуации гениально-гемморройно: Просто хранил копейки в отдельном поле. (сразу говорю - не я)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 13:15   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

KiSH333, и правильно боитесь! :-)
и вычислениях просто выполняйте операцию принудительного округления до нужного числа знаков после запятой (конкретно зависит от используемых иструментов. поищите в хелпе round(....)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 08:36   #6
KiSH333
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
KiSH333, и правильно боитесь! :-)
и вычислениях просто выполняйте операцию принудительного округления до нужного числа знаков после запятой (конкретно зависит от используемых иструментов. поищите в хелпе round(....)
а в IB round() есть???
KiSH333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл с данными werser БД в Delphi 1 24.05.2008 23:40
сравнение с данными в таблице Apo БД в Delphi 5 31.03.2008 19:24
VS .NET MFC, непонятки с отрисовкой в CDC oto_aki Visual C++ 1 08.12.2007 14:45
Операции над данными yulia БД в Delphi 24 21.05.2007 01:18