Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2007, 15:22   #21
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

1) Надо изменить текущую запись.
Table1.edit; //переводим таблицу в режим редактирования
Table1.fieldbyname('Category'
</SPAN>).asString:='New value'</SPAN>;//изменяем поле </SPAN>
Table1.post;//сохраняем изменения
</SPAN>


2) Надо добавить новую запись.
Table1.append; //переводим таблицу в режим добавления новой записи</SPAN>
Table1.fieldbyname('Category'
</SPAN>).asString:='New value'</SPAN>;//присваиваем значение полей </SPAN>
Table1.post;//сохраняем изменения
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 15:28   #22
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

</SPAN> - это что значит?
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 15:32   #23
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yulia Посмотреть сообщение
</SPAN> - это что значит?
Сорри, это сотри, скопировалось как то ))
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 08:42   #24
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yulia Посмотреть сообщение
То что віше не подходит, т.к. у меня неоткуда потом заново данніе в єту строку записывать. Это надо ставить дополнительные компоненты и бросать все туда-сюда. Я потом это пробую, если больше ничего не придумаю )))

А что делает ApplyRange?
Зачем компоненты???
Если полей не так много, то создаешь переменные : тип_поля, и вносишь в них значение строк, или еще лучше создать массив A:array[0.. .Count] of string; и заполнять его, а потом его записывать в таблу!

А так попробуй с EDIT POST...
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 01:18   #25
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Я тут все переделала... теперь у меня есть таблица Teacher и Children
Teacher: IdTeacher, LastName, Cvalification, Gibkost, Plastika, Jump, Sluh, General
Children: IdChild, LastName, Gibkost, Plastika, Jump, Sluh, IdTeacher.
Мне надо для каждого ребенка рассчитать ((Сhildren.Gibkost*Teacher.Gibkost) +(Children.Plastika*Teacher.Plastik a)+(Children.Jump*Teacher.Jump)+(Ch ildren.Sluh*Teacher.Sluh))>=Teacher .General.
Из тех преподавателей, для которых это условие выполняется надо выбрать преподавателя с минимальной квалификацией и записать его IdTeacher в соответствующее поле таблицы Children.
Это возможно сделать с помощью хранимой процедуры на SQL??? Если да, то помогите пожалуйста!!!!
yulia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
непонятки с данными KiSH333 БД в Delphi 5 01.09.2008 08:36
Файл с данными werser БД в Delphi 1 24.05.2008 23:40
сравнение с данными в таблице Apo БД в Delphi 5 31.03.2008 19:24
Обмен данными по сети Altera Работа с сетью в Delphi 2 23.02.2008 00:13
Операции над данными в ListBox Mr.User Помощь студентам 14 23.11.2007 03:26