Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2007, 20:51   #1
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию Есть или нет... вот в чём вопрос...)))

Люди подскажыте пожалуста есть ли такая процэдура которая бы завершала вот такой каталог процэдур
Цитата:
procedure deth;
begin
if <условие> then
// действия в следствии которых процэдура gop_stop должна завершыть роботу. Какбудто вместо этой процэдуры(deth) в процэдуре gop_stop стоит стандартная процэдура ехit
end;

procedure gop_stop;
begin
deth;
end;
КАк реализовать закрытие процэдуры gop_stop если условие в процэдуре deth правдиво
(не нужно писать что можно присвоить переменной значение и если условие правдиво то проверять это в процэдуре gop_stop. Мне бы просто узнать нельзя ли както попроще )
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?

Последний раз редактировалось ZhekON; 19.09.2007 в 21:00.
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 23:22   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

судя по приведенному коду <условие> глобальное, что мешает применить его в нужной процедуре? да и вообще как угодно можно сделать, напиши функцию, если true вернет запускай Exit

з.ы. зачем тебе exit, засунь в отдельный блок (begin end) ту часть процедуры к-рую ты хочешь пропустить и поставь к нему условие
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 08:00   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

ZhekON, это имеет смысл при цикле или при мнежественных условиях (if) и после каждого условия идет проверка на exit, т.е. все-равно - цикл.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 10:50   #4
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

const
Hvatit: boolean = true;
NeHvatit: boolean = false;
var
NumberOfKills: integer;

procedure deth(ANumberOfKills: integer);
begin
if ANumberOfKills > 10 then
begin
gopstop(Hvatit);
Exit;
end
else gopstop(nehvatit);
end;

procedure GopStop(HvatitOrNotHvatitWhatIsTheQ uestion: boolean);
begin
if HvatitOrNotHvatitWhatIsTheQuestion = true then
Exit
else begin
inc(NumberOfKills);
death(NumberOfKills);
end;
end;
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 21:11   #5
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

да нет... мне не Это всё нужно...
Вот есть процэдура Ехit которая выходит из отдельной процэдуры и Halt, которая выходит вообще из програмы... а мне нужна процэдура которая просто завершала роботу всех процэдур(или какойто особенной) не завершая роботу программы...
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 21:26   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

невозможно одновременно прекратить работу всех процедур, так как в текущий момент времени исполняться может только одна процедура
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 16:35   #7
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

вобщем ясно... спасибо и на том
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 17:37   #8
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

обычно делается так :

procedure gop_stop;
begin
if [not] deth then exit;
end;
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 15:22   #9
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
обычно делается так :

procedure gop_stop;
begin
if [not] deth then exit;
end;
разве процэдура возвращает какойто результат???
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 20:33   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

возвращать результат может как функция так и процедура, и даже не один
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
есть вопрос мб по условному форматированию Exo Microsoft Office Excel 6 03.04.2008 12:33
Есть вопрос? Makarov Общие вопросы Delphi 4 18.01.2008 12:52
у меня есть глупый вопрос AGA Помощь студентам 3 23.06.2007 19:16