Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 23:03   #1
R@Ziel
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Предусмотреть задание параметров функции «по умолчанию» и с клавиатуры.

Используя механизм перегрузки функции, разработать и отладить программу вычисления значения y = f(x, y, z)
для различных типов параметров.
Предусмотреть задание параметров функции «по умолчанию» и с клавиатуры.
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <iomanip>
#include <locale>
using namespace std;
double myF(double x=16.5,double y=-2.75,double z=0.15);//перегрузка функции
double myF(float x=16.5, float y=-2.75);//прототип функции с параметрами по умолчанию
int main()
{
	double x,y,z;
	setlocale (0,"rus");
	cout << "\n ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ВВЕДИТЕ ТРИ ЧИСЛА: x,y,z(1,-1):    " 
        << endl;
	cin >> x;  cin >> y;cin>>z;
	while (z>1 || z<-1)
	{
		cout<<"Значение z должно быть от 1 до -1.\nВведите z заново: ";
		cin  >> z;
		}
	cout << "\nF(x,y)= " <<myF(x,y);
	cout << "\nF(x,y,z)= " <<myF(x,y,z)<<endl;
	system("pause");
	return 0;
}
double myF(float x,float y)
{
	double A=0;
	A=sqrt(10*pow(x,1/3)+pow(x,y+2));	 
	return A;
}
double myF(double x ,double y ,double z)
{
double B=0;
	B=pow(asin(z),2)+abs(x+y);
	return B;
}
Помогите вывести результа функции с параметрами задаными «по умолчанию».

Последний раз редактировалось R@Ziel; 29.11.2009 в 23:09.
R@Ziel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 23:10   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

В обоих случаях будет вызвана первая ф-ция(myF(double, double, double)), но а в принципе всё ведь уже сделано, чем помочь-то?
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 00:29   #3
R@Ziel
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <iomanip>
#include <locale>
using namespace std;
double myF(double x=16.5,double y=-2.75,double z=0.15);//перегрузка функции
double myF(float x, float y);//прототип функции с параметрами по умолчанию
int main()
{
	double x,y,z;
	setlocale (0,"rus");
	cout << "\n ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ВВЕДИТЕ ТРИ ЧИСЛА: x,y,z(1,-1): \n";
	cin >>x; cin>>y; cin>>z;
	while (z>1 || z<-1)
	{
		cout << "Значение z должно быть от 1 до -1.\nВведите z заново: ";
		cin  >> z;
		}
	cout << "\nF(x,y)= "<<myF((float) x,(float) y)<< "\nПараметры не указаны поэтому бертся параметры по умолчанию A= " << myF();//в скобках указал компилятору какую именно
	cout << "\nF(x,y,z)= "<<myF((double)x,(double)y,(double)z)<<"\nПараметры не указаны поэтому бертся параметры по умолчанию В= " <<myF();//функцию использовать т.е тип float double
	system("pause");
	return 0;
}
double myF(float x,float y)
{
	double A=0;
	cout <<"\nВызвана 1ая функция!Вычислется А\n";
	A=sqrt(10*pow(x,1/3)+pow(x,y+2));	 
	return A;
}
double myF(double x ,double y ,double z)
{
double B=0;
	cout <<"\nВызвана 2ая функция! Вычислется Б\n";
	B=pow(asin(z),2)+abs(x+y);
	return B;
}
У меня есть две функции А=sqrt(10*pow(x,1/3)+pow(x,y+2))
и В=pow(asin(z),2)+abs(x+y); которые решаются в одной ф-ции с пощью перегрузки
Код:
double myF(double x=16.5,double y=-2.75,double z=0.15);
double myF(float x=16.5, float y=-2.75)
;я хочу вывести результа вычелия А И Б с задными параметрами и параметрами по умолчанию для этого я использую
Код:
cout << "\nF(x,y)= "<<myF((float) x,(float) y)<< "\nПараметры не указаны поэтому бертся параметры по умолчанию A= " << myF();
,а точнее
Код:
myF()
и
Код:
cout << "\nF(x,y,z)= "<<myF((double)x,(double)y,(double)z)<<"\nПараметры не указаны поэтому бертся параметры по умолчанию В= " <<myF();
,но копилятор только выводит вычисление В.Вопрос как вывести результат с параметрами по умолчанию как первой функции так и второй?

Последний раз редактировалось R@Ziel; 01.12.2009 в 00:35.
R@Ziel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VPN: Создание, задание параметров, управление Fainder Работа с сетью в Delphi 1 10.10.2010 01:03
принадлежит ли число, введённое с клавиатуры отрезку (а;в). Границы отрезка вводятся с клавиатуры Maria, Russia Помощь студентам 3 17.02.2009 22:01
вычисление функции по 2-м параметрам вводимых с клавиатуры Sashko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.12.2008 16:03
Файл по умолчанию (задание колонтитулов) WIC Microsoft Office Excel 3 08.02.2008 09:59
Выделение памяти в функции для переданных параметров LinuxUser Общие вопросы C/C++ 1 12.11.2007 19:21