Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 10:49   #1
BloodMaX
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию memo, позиции курсора на нем

первый вопрос, как узнать на какой строке находится курсор (имеется виду мигающая черта)
второй вопрос, как узнать на каком символе (integer) находится курсор
BloodMaX вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 11:08   #2
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

Код:
var  
  X, Y: LongInt;   
begin  
  Y := Memo1.Perform(EM_LINEFROMCHAR, Memo1.SelStart, 0);   
  X := Memo1.Perform(EM_LINEINDEX, Y, 0);   
  inc(Y);   
  X := Memo1.SelStart - X + 1;   
  Form1.Caption := 'X = ' + IntToStr(X) + ' : ' + 'Y = ' + IntToStr(Y);   
end;
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 15:56   #3
BloodMaX
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

спасибо) очень помогло)
BloodMaX вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 15:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Y := Memo1.Perform(EM_LINEFROMCHAR, Memo1.SelStart, 0);
Борландовцы обернули это в Memo1.CaretPos.Y
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить символ в местонахождении курсора в memo (delphi) AnKor94 Общие вопросы Delphi 3 07.03.2010 23:16
как в пустом textarea зафиксировать позицию курсора на первой позиции ? slips HTML и CSS 5 23.10.2009 19:47
C# - отображение курсора в заданной позиции RichTextBox-а ameli Помощь студентам 0 11.05.2009 16:30
Как имея хендл на Memo получить выделенный в нем текст? hoza_syl Помощь студентам 2 23.05.2008 17:06
Положение курсора в Memo vvaassiill Помощь студентам 4 31.05.2007 05:09