Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2006, 22:17   #11
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

продублирую своё сообщение... возможно вы меня переубедите

Цитата:
я вообще не понимаю зачем ээто надо. место на диске дороже чем на болванках...
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 00:21   #12
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

На счет настроек в Алкоголе - это прокатывает для StrForce 1 или 2, а вот для третьего надо в каком то файле параметры менять, вот только не помню в каком
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 07:18   #13
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gambler Посмотреть сообщение
а вот для третьего надо в каком то файле параметры менять, вот только не помню в каком
Не знаю.

Alar: место на диске дороже чем на болванках? хех я тоже так думал, пока не взял хард на 200 гигов за 2250 руб. Делить умеем?
Арифметика: 2250/200=11,25 руб/гигабайт
А сколько CD-R стоят?
Даже если DVD-R (ёмкость 4.5 гига), то стоимость одной DVD = 30 руб. 200/4.5 = 44,5 дисков DVD, т.е. 45 штук. Их стоимость: 45*30=1350руб. Угу дешевле, только инфу уже переписать не получится! Нужны DVD-RW их стоимость 50 руб, тогда 45*50=2250руб!!!
Итого можно взять 45 дисков DVD-RW по 4.5 гиг, или 1 хард на 200 гигов и их стоимость будет равной! Вопрос что лучше 1 хард или 45 дисков??
Выгода возможна лишь при использовании DVD! Про CD я вообще не говорю...

P.S.:
1) Цены я учитывал в моём городе (чтоб качество нормальное было, а не так, что записал и через день выкинул)
2) Ёмкость 1 DVD я учитывал 4.5 гига, на самом деле если будете видео записывать, то часть диска всегда пустой останется (где-то метров 200), т.е. 45*0.2=9 гигов с 45 DVD останутся не использованными.

Вывод: брать хард лучше!

Последний раз редактировалось zetrix; 04.11.2006 в 07:20.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 12:39   #14
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Во первых - преимущество хранения на жёстком - удобный поис, завиртуаленные диски - этого удобства не предоставляют.

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Не знаю.

Alar: место на диске дороже чем на болванках? хех я тоже так думал, пока не взял хард на 200 гигов за 2250 руб. Делить умеем?
Арифметика: 2250/200=11,25 руб/гигабайт
Ну во первых не 200 , а гигов 190, или меньше даже.
2250/190 = 11.85 :D



Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
А сколько CD-R стоят?
Это история ...


Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Даже если DVD-R (ёмкость 4.5 гига), то стоимость одной DVD = 30 руб. 200/4.5 = 44,5 дисков DVD, т.е. 45 штук. Их стоимость: 45*30=1350руб. Угу дешевле, только инфу уже переписать не получится! Нужны DVD-RW их стоимость 50 руб, тогда 45*50=2250руб!!!
Ну цены конечно бешеные 10 - 13 рублей DVD R хорошего качества не хочешь . Пачка 100 штук дешевле будет. Если мне не веришь Oldy.ru - у нас в городе такие же цены... ну может + 3-5% на диски.

12 руб / 4.5 гига = 2.67 руб гиг.

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Итого можно взять 45 дисков DVD-RW по 4.5 гиг, или 1 хард на 200 гигов и их стоимость будет равной! Вопрос что лучше 1 хард или 45 дисков??
Выгода возможна лишь при использовании DVD! Про CD я вообще не говорю...
Вывод: брать хард лучше!
Вывод - на Харде 11.85 рублей гиг, на болванках - 2.67 руб гиг.

Да, надо ещё маркер купить, чтоб подписывать диски. Если вы будете хотя бы нужные данные хранить на дисках, то у вас будет меньше проблем с вирусами и потерей данных ...
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 13:48   #15
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Ну хорошо с ценами я согласен, если 100 штук брать да, дешевле.

1) Хард у меня на 204 гига.

2) Я понимаю вирусы и прочее, но DVD-R косячатся только так, я 3 фильма потерял из-за мммаленьких царапинок. И эти фильмы (Пункт назначения 1, 2, 3 ) были одними из лучших!!! Вот поэтому я жёсткий и взял. Системный - 80 Gb и для архивов программ и фильмов 204 Gb. Мне хватает (ещё 80 гиг свободно). Думаю до апреля-мая хватит.:D
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 14:06   #16
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Ну хорошо с ценами я согласен, если 100 штук брать да, дешевле.
Не намного дешевле, рубль, два...

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
1) Хард у меня на 204 гига.

2) Я понимаю вирусы и прочее, но DVD-R косячатся только так, я 3 фильма потерял из-за мммаленьких царапинок. И эти фильмы (Пункт назначения 1, 2, 3 ) были одними из лучших!!! Вот поэтому я жёсткий и взял. Системный - 80 Gb и для архивов программ и фильмов 204 Gb. Мне хватает (ещё 80 гиг свободно). Думаю до апреля-мая хватит.:D
Жёсткий нароется, какие оправднания будут?! :D . Ладно, виртулизаторы на любителя, я с этим не спорю
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 12:11   #17
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Программа для создания и управления виртуальными дисками. Дистрибутив около 1.5 Мб.
Программа Daemon Tools - это такая гадость каторую криворукие корякальщики игр кидают на диски. Очень глючная и от неё часто пропадают CD-rom-ы!
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 15:39   #18
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
очень глючная
совершенно согласен, поэтому юзаю алкоголь.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 18:24   #19
Гриха
Вернулся
Форумчанин
 
Аватар для Гриха
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 174
По умолчанию

несколько лет пользую демон и никаких глюков...
только разные крякнутые игры иногда разные версии просят
а алкоголь у меня иногда болванки портит
...учись так - будто будешь жить вечно...
...живи так - будто умирать завтра...
Гриха вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 18:41   #20
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Я лично начал пользоваться Virtual CD с четвертой версии начиная...
И всем советую... Я конечно знаю, что Alcohol Хорошая прога, но принципы
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Virtual Treeview iLya84a Компоненты Delphi 3 01.08.2008 12:49
Daemon tools lite 4.12.0. -- проблема :( 4444 Софт 1 25.06.2008 12:12
Virtual machines Elm0 Свободное общение 0 03.02.2008 21:06
Virtual Bus RoadTrain Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 17.09.2007 01:48