Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2008, 20:31   #1
demiurger
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Скрипт снежинки

Всем привет. В связи с приближающимся новым годом поставил себе на сайт скрипт- снежинки. Но есть небольшая проблема: когда снежинку случайно выделяет курсор, выделяется все, что есть на сайте. Можно как то исправить ?

Вот сайт: http://artsgenius.ru

А вот скрипт: http://artsgenius.ru/script.doc

Если нельзя исправить, существуют ли альтернативные подобные скрипты?
demiurger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 21:06   #2
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Существуют
http://new.vrode.ru/
http://www.supabundle.com/supabundle-snow.php
и другие.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 21:06   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Интересно, а много ли народу додумается их выделить?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 21:58   #4
demiurger
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, посмотрел ссылочки ) от первой у меня браузер повис, а на второй снежинок не обнаружил)
demiurger вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 09:04   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

А я с первой благополучно спер скрипт)))

Вобщем я сделал так (по аналогии с "родиной" скрипта)
В Head запихнул
Код:
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">

В Body
Код:
<script language="JavaScript1.2" src="snow.js">
 
</script>
В том месте, которое указано выше (src="snow.js" создаеш текстовый файл с расширением js) и вот тебе код ля него:


Код:
var no = 15; // snow number

  var dx, xp, yp;    // coordinate and position variables
  var am, stx, sty;  // amplitude and step variables
  var i, doc_width = 400, doc_height = 600;
  
  doc_width = document.body.clientWidth;
  doc_height = document.body.clientHeight;

  dx = new Array();
  xp = new Array();
  yp = new Array();
  am = new Array();
  stx = new Array();
  sty = new Array();
  
  for (i = 0; i < no; ++ i) {  
    dx[i] = 0;                        // set coordinate variables
    xp[i] = Math.random()*(doc_width-50);  // set position variables
    yp[i] = Math.random()*doc_height;
    am[i] = Math.random()*20;         // set amplitude variables
    stx[i] = 0.02 + Math.random()/10; // set step variables
    sty[i] = 0.7 + Math.random();     // set step variables
    if (i == 0) {
      document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><a href=\"http://vrode.ru./\"><img src=\"snow.gif\" border=\"0\"></a></div>");
    } else {
      document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"snow.gif\" border=\"0\"></div>");
    }
  }

  function snow() {
    for (i = 0; i < no; ++ i) {  // iterate for every dot
      yp[i] += sty[i];
      if (yp[i] > doc_height-50) {
        xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
        yp[i] = 0;
        stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
        sty[i] = 0.7 + Math.random();
        doc_width = document.body.clientWidth;
        doc_height = document.body.clientHeight;
      }
      dx[i] += stx[i];
      document.getElementById("dot"+i).style.top = yp[i];
      document.getElementById("dot"+i).style.left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
    }
    setTimeout("snow()", 35);
  }

  snow();
Файл со снежинкой называется snow.gif (и, к стати, очень красиво выглядит).

Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 06.12.2008 в 09:06.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19
Объясните скрипт Bemby Фриланс 1 14.08.2008 10:08
C#(скрипт) Paranoic Общие вопросы .NET 4 25.04.2008 16:13
Скрипт рекламы [Smarik] Фриланс 18 25.03.2008 08:53