Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 21:07   #1
netcher
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 21
Радость Паскаль, ASCII коды и файлы

Напишите программы пожалуйста, нужны завтра на зачотку....набросок нет, сделать все за одну ночь было бы проблемно, поэтому если ктото знает как решить хотя б одну из задач, напишите (желательно в формате Паскаль) буду очень благодарен!!!!
1.Закодировать текст, который вводиться с клавиатуры, записать в символьный файл соответствующие ASCII - коды этих символов.
2.Дан символьный файл, который содержит десятичные цифры, разделенные пробелами. В новый символьный файл записать соответствующие текстовые эквиваленты этих цифр (ноль, один, два и так далее), разделяя их пробелами и сохраняя при этом их последовательность.
3.В символьном файле размещена информация о целочисловой матрице таким образом: первая строка файла - количество строк и столбиков матрицы, следующие строки - элементы матрицы, заданные по строкам. Вывести на экран монитора элементы матрицы, расположив их в виде таблицы (считается, что размерность матрицы позволяет вывести их на экран).
4.Дана последовательность из n целых чисел. Записать в символьный файл данную последовательность чисел и ее упорядоченный за ростом вариант соответствующими текстовыми комментариями: "данная последовательность:" та "упорядоченная последовательность:".
netcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 22:08   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

ну первая например так..
Код:
const
	filename = 'out.txt';

var
	f:text;
	s:string;
	i:integer;
begin
	assign(f,filename);
	rewrite(f);
	readln(s);
	for i:=1 to length(s) do 
		write(f,ord(s[i]),' ');
	close(f);
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 22:26   #3
netcher
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

спасибо большое!!! у меня еще возникла проблема с 3 задачей.....не получается..
netcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 22:36   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Что именно?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 22:56   #5
netcher
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

непонимаю что сделать нужно...и как...
netcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 23:01   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

видимо есть файл вида
Цитата:
m n
x11 x12 ... x1n
...
xm1 xm2... xmn
Что неясного) m,n - кол-во строк и столбцов, остальное - элементы.. строки матрицы
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 23:06   #7
netcher
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

элементы задаються произвольно программой?
netcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 23:07   #8
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Элементы читаются из файла, задаются произвольно программистом =)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 23:10   #9
netcher
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

понятно. спс))) если сможете написать еще какую-то задачу(в формате паскаль), буду очень благодарен!
netcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 23:14   #10
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netcher Посмотреть сообщение
понятно. спс))) если сможете написать еще какую-то задачу(в формате паскаль), буду очень благодарен!
Я на пару часов неспособен писать программы в формате паскаль, т.к. мой разум решил покинуть тело и отдохнуть посредством сна. Вы вопросы задавайте, пытайтесь сделать, я может к часу подойду и отвечу...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ASCII коды Strogg Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 03.04.2009 17:09
Вывести ASCII и SCAN -коды клавиш... StudentBTI Помощь студентам 7 07.10.2008 22:01
Что такое коды ASCII и зачем они?? Ларик Помощь студентам 2 27.01.2008 19:41