Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2008, 12:07   #1
redcarpet
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Подскажите простую вещь, пример прилагается

Здравствуйте господа программисты!
Думаю что есть же пользователи Blogger'a здесь
Подскажите какой код нужно написать чтобы из большого поста в блоге, сделать чтобы первый его абзац отображался в основном блоге, а весь оставшийся текст можно было прочитать нажав на ссылку "Читать далее"
На подобие "подката" , только там КАТ не работает

Нашел даже ссылку http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=42215
где все описано, но т.к. я сам дизайнер, и далек от кода, у меня это сделать не получилось.
Выручайте господа программисты, буду признателен за приведенный пример.
redcarpet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 16:55   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Приведите код того, что вы уже пробовали.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 22:05   #3
redcarpet
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

вот что пробовал. можете посмотреть что получается, запостил что щас написал в блоге karpekin.blogspot.com

Код HTML:
<MainOrArchivePage> 
   span.fullpost {display:none;}
</MainOrArchivePage>

<ItemPage> 
   span.fullpost {display:inline;} 
</ItemPage>

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> 
   span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
   span.fullpost {display:none;} 
</b:if>

<MainOrArchivePage><br />
   <a href="http://karpekin.blogspot.com/2008/01/blog-post_28.html">Читать далее</a>
</MainOrArchivePage>

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'><br />
   <a expr:href='data:post.url'>Читать далее</a>
</b:if>
Текст который будет отображаться в блоге
<span class="fullpost">
текст который будет после того как произойдет клик на ссылке
</span>

Пользуйтесь тегами форматирования кода [HТML] ... [/HТML]. Модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 28.01.2008 в 19:55.
redcarpet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 01:13   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Там все популярно ведь расписано. Кода особого не надо..
Конкретный ответ зависит от конкретного шаблона.

В своем коде блога так же делал.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 03:26   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Почитайте:
http://betabloggerfordummies.blogspot.com/
http://seoblogadsense.blogspot.com/
http://tipsforbloggers.blogspot.com/
http://widgetry.blogspot.com/
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 04:25   #6
redcarpet
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Здравствуйте!
Спасибо что откликнулись. Не могли бы вы написать что именно мне нужно писать при создании нового поста чтобы было как у http://widgetry.blogspot.com/
Хочу именно такого результата... шаблон у меня такой же....

Я прошу помощи, а не учусь кодингу... для меня это все действительно сложно.
redcarpet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 05:14   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Так вам в контейнере нужно или с переходом на другую страницу?
Если первое, то вот - все легко:
http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=42214
Или сохраните свой шаблон и вставьте приложением сюда.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 09:11   #8
redcarpet
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Не знаю о каком шаблоне речь... я думал что шаблон это стиль оформления
Как я делаю, захожу в свой блог http://karpekin.blogspot.com/ нажимаю на «Новое сообщение» и в открывшемся окошке пишу текст и нажимаю опубликовать, вот что я написал там, ориентируясь на ссылку что вы написали, но выдается ошибка:
ОШИБКА
Ваш код HTML не может быть принят: Tags cannot enclose tags span class="posthidden" id="<$BlogItemNumber$>1"

само сообщение:
Код HTML:
<BlogItemTitle> 
првеит
првеит
првеит
првеит
</BlogItemTitle>

   <span class="posthidden" id="<$BlogItemNumber$>1">
      <$BlogItemBody$>
првеитавповаоыорв
рпаыаврыварыварывра
ыврыварыварыврыварыв
ыврывраыврыврыврывр
ыврвыарыврыврыврывр

првеитавповаоыорв
рпаыаврыварыварывра
ыврыварыварыврыварыв
ыврывраыврыврыврывр
ыврвыарыврыврыврывр
првеитавповаоыорв
рпаыаврыварыварывра
ыврыварыварыврыварыв
ыврывраыврыврыврывр
ыврвыарыврыврыврывр
<br />
   </span>
   <a href="javascript:expandcollapse('<$BlogItemNumber$>1')">
   [+/-] show/hide this post</a>
Правильно оформляйте код! Модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 28.01.2008 в 19:58.
redcarpet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 01:10   #9
redcarpet
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Приношу извинения за некорректную публикацию постов, учту это в будущем.
А всетаки, SkyM@n, не подскажите где именно я ошибаюсь. Буду очень признателен за помощь.
redcarpet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 03:07   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Подскажу. Только, надеюсь, Вам это не срочно, так как времени очень мало ближайших два дня.
Хотя вполне возможно, что кто-то меня опередит.

ЗЫ. Самому интересно ведь. Люблю играться с шаблонами.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем ошибка? (исходник прилагается) Зеленый Общие вопросы C/C++ 5 06.09.2008 16:16
Как подключиться к компьютеру (схема прилагается) Air Софт 6 08.05.2008 16:01
Объясните чайнику одну вещь Riddick2013 Помощь студентам 1 03.01.2008 21:37