Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 23:47   #11
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Мсье, ссылка на переменную это и есть адрес переменной.
правда? а я думал это оператор взятия адреса
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 00:07   #12
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Да вы шо?
Как я уже сказал, насчёт отсутствия термина я поторопился.
В C++ есть понятие «переменная» и есть понятие «объект».
Код:
int a;
a — переменная.
Пользование переменной a предоставляет доступ к объекту типа int.
Как-то так.

Вот как в стандарте сказано:
Цитата:
A variable is introduced by the declaration of an object. The variable's name denotes the object.
Короче, переменная — это именованный объект.

http://stackoverflow.com/questions/2...-variable-in-c

Цитата:
правда? а я думал это оператор взятия адреса
при чём здесь оператор взятия адреса? ссылка тут — не глагол, а существительное. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D%D0%B8%D0%B5)
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 25.01.2011 в 00:16.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 00:13   #13
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Obey-Kun все ок, не парся, я убрал уже. По теме, ссылку можно назвать тем самым указателем (с нюансом, что нельзя сделать так, что бы она ссылалась на другую переменную второй раз), который автоматически разименовывается когда мы к нему обращаемся.

Последний раз редактировалось profi; 25.01.2011 в 00:20.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 04:08   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
(с нюансом, что нельзя сделать так, что бы она ссылалась на другую переменную второй раз)
всмысле?

в отличие от указателя ссылка не может быть пустой(хотя и может указать в никуда)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 08:16   #15
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Пепел Феникса

Код:
int &r = a;
А второй раз можно сделать, что типа такого?
Код:
&r = b;
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 12:35   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
int a,b;
int& l=a;
l=b;
можно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 13:24   #17
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Я имел ввиду, что нельзя переназначить ссылку, т.е. что бы она ссылалась на второй объект, а не на первый.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 13:42   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

да ступил.
нельзя, ибо ссылка это как имя переменной, её нельзя изменить(ссылку и имя)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 14:57   #19
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
правда? а я думал это оператор взятия адреса
Уточняю. Ссылка содержит адрес переменной.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 15:31   #20
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Вообще то указатели содержат адрес переменной, ссылка это грубо говоря другое имя переменной.
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символ "&" в реестре W0LF Общие вопросы Delphi 4 08.03.2010 15:54
Не ставится Windows ariya Компьютерное железо 5 18.01.2010 10:47
SynEdit не ставится corri Общие вопросы C/C++ 0 14.10.2009 10:00
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
Вкаких случаях может быть полезной процедура SetLength Ainur Помощь студентам 2 22.05.2009 12:01