Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 09:02   #1
Berlioz
Изучающий C и ASM
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 89
По умолчанию Модальный MessageBox

Всех приветствую! Пишу GUI на асме с использованием окна типа dialog. Возникла проблема: при нажатии на кнопку вылезает сообщение. Если не закрыв сообщение вывести оное еще раз, программа вылетает. Как можно dialog на момент работы сообщения сделать неактивным?

P.S. Может, недогуглил, но api не нашел
Berlioz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 09:13   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

И не найдете. Все зависит от того, как открываете диалог и кто его owner.
Если используете все правильно, винда все сделает за вас. Если нет, все надо делать ручками - брать owner окно и запрещать его, через EnableWindow() и не забыть его разрешить до уничтожения диалога.

PS.
Если оное окно вылезает не вследствие GUI а какойто внутренней логики, тогда ничто вам не поможет, меняйте логику.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 11:54   #3
777user777
Пользователь
 
Аватар для 777user777
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Первый параметр MessageBox.
777user777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MessageBox riko782 Windows Forms 1 17.04.2012 01:39
MessageBox Nice42ru Общие вопросы Delphi 6 04.06.2010 11:35
MessageBox CraZZZy-GameRRR Общие вопросы Delphi 7 30.05.2010 01:42
MessageBox mifka72 Помощь студентам 13 08.02.2010 14:46
messageBox Andrey174rus Общие вопросы Delphi 4 10.10.2009 17:45