Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2014, 15:42   #1
ДимаДК
Пользователь
 
Аватар для ДимаДК
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 31
Вопрос Как скрыть иконку своей программы в панели задач?

(C++Builder XE5)
ДимаДК вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 17:40   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Очень просто:

Код:
ShowWindow(Application->Handle, SW_HIDE);//Скрыть
ShowWindow(Application->Handle, SW_SHOW);//Показать
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 10:31   #3
ДимаДК
Пользователь
 
Аватар для ДимаДК
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 31
Печаль

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Очень просто:

Код:
ShowWindow(Application->Handle, SW_HIDE);//Скрыть
ShowWindow(Application->Handle, SW_SHOW);//Показать
Чего-то не работает вообще. Можете выложить исходники?
ДимаДК вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:57   #4
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Код:
SetWindowLong(hWnd, GWL_HWNDPARENT, (LONG)::GetDesktopWindow());

hWnd - дескриптор окна приложения
Окно не будет отображаться в панели задач если у него есть родительское окно. В данном случае мы устанавливаем в качестве родительского окна рабочий стол
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 16:13   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДимаДК Посмотреть сообщение
Чего-то не работает вообще. Можете выложить исходники?
Пардон, ошибся.
Код:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
SetWindowLong(Application->Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW);
}
Вот пример реализации:
Вложения
Тип файла: rar Cloun.rar (192.3 Кб, 45 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 04.06.2014 в 16:20.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 16:18   #6
ДимаДК
Пользователь
 
Аватар для ДимаДК
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 31
Хорошо

Цитата:
Сообщение от kineziz Посмотреть сообщение
Код:
SetWindowLong(hWnd, GWL_HWNDPARENT, (LONG)::GetDesktopWindow());

hWnd - дескриптор окна приложения
Окно не будет отображаться в панели задач если у него есть родительское окно. В данном случае мы устанавливаем в качестве родительского окна рабочий стол
Выходит дескриптор окна должен быть "Handle" или "Application->Handle"? Все равно не выходит, но за саму идею род. окна большое спасибо!

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Пардон, ошибся.
Код:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
SetWindowLong(Application->Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW);
}
Круто! Но у меня все равно она есть( Жалко, но ладно проживу как-нибудь так))))

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2014 в 22:08.
ДимаДК вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 16:26   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДимаДК Посмотреть сообщение
Круто! Но у меня все равно она есть( Жалко, но ладно проживу как-нибудь так))))
Не понял, что есть?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 17:09   #8
ДимаДК
Пользователь
 
Аватар для ДимаДК
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 31
Печаль

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Не понял, что есть?
иконка снизу))))((((((((((((
ДимаДК вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 17:13   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А винда, случайно не 7-ка? 7-ка, она вообще какая-то кривая. На XP-хе всё работает.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 18:09   #10
ДимаДК
Пользователь
 
Аватар для ДимаДК
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 31
Смущение

Случайно 7.
ДимаДК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть кнопку с панели задач Vikenty Win Api 6 01.08.2010 15:06
Как скрыть программу из панели задач? BARS1991 Общие вопросы C/C++ 5 28.12.2009 19:38
Как скрыть окно на панели задач? Gerzs Общие вопросы Delphi 9 19.11.2009 16:42
Как отправить иконку своей программы в автозапуск Vol666 Общие вопросы Delphi 2 19.08.2009 10:09
КАК поместить ИКОНКУ программы в правый нижний угол панели(там где пуск)??? micaell Общие вопросы Delphi 5 21.02.2007 19:58