Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2006, 17:26   #1
SerGo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 1
По умолчанию нарастающий итог

Помогите вычислить поле с нарастающим итогом в DBGridе. Например, в такой таблице:
Неделя*****Кол-во_подключившихся_в_неделю*****Итог о
1 ***** 10 ***** 10
2 ***** 12 ***** 22
3 ***** 15 ***** 37

Вычислить надо столбец "Итого". Я понимаю это легко, но до меня никак не допрет
SerGo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 10:08   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
i: byte;
Buf: integer;
DS:TDataSet;
begin
DS:=DataSource1.DataSet;
buf:=0;
For i:=1 to Table1.RecordCount do
with DS do
begin
RecNo:=i;
Edit;
Ds.Fields[2].Text:=inttostr(strtoint(Ds.Fields[1].Text)+Buf);
Buf:=strtoint(Ds.Fields[2].Text);
DS.Append;
end;
end;
С учетом того, что второй столбец - количество подключений(Fields[1]), плюс ко всему в БД должно быть ТРИ столбца!!! Каждый запуск последний столбец будет пересчитываться, но на скорости это нисколько не отразится.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц