Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2015, 00:50   #21
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Кто-нибудь, объясните мне, ну вот зачем уделять ГСЧ так много внимания?

Код:
Randomize;
 ... := Random(....);
ни разу не подвел. Да и в принципе не подведет.

Ну и флудить в маршрутизаторы... да за это сис. админы вас на первом же винчестере на биты распылят, лазерами от сидюков.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 11.10.2015 в 13:34.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 22:19   #22
mxustin
Пользователь
 
Аватар для mxustin
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
RandSeed инициализирован своим способом, а дальше обычный Random? Это ни чем не отличается от делфийского способа
Ну, способом инициализации все-таки отличается, я думаю.

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Кто-нибудь, объясните мне, ну вот зачем уделять ГСЧ так много внимания?
Я не знаю, для кого как, ну, а вот, для меня, лично, это была попытка решить некоторые "не тривиальные", на мой взгляд, программистские задачи. Учитывая то, что мой уровень — новичок, я думаю, что я приобрел некоторый ценный (для меня) опыт.

Если же рассматривать вопрос с "общенаучной" точки зрения, то во многих прикладных областях требуются случайные числа, я уж не говорю про игры. Обратите внимание, например, на то, сколько холиваров вокруг ГСЧ покеррумов.

Последний раз редактировалось Аватар; 11.10.2015 в 22:26.
mxustin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 22:24   #23
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Этот способ ни чего не дает, кроме как псевдо-случайную последовательность точно с такими же характеристиками как и стандартный способ. Тут в блоге программистов есть способ, описанный rpy3uH , дающий более качественную последовательность. Ссылку дать не могу, блог чего-то не открывается сейчас
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 11.10.2015 в 22:30.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 00:57   #24
mxustin
Пользователь
 
Аватар для mxustin
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Тут в блоге программистов есть способ, описанный rpy3uH , дающий более качественную последовательность. Ссылку дать не могу, блог чего-то не открывается сейчас
Понял попробую поискать. Это?

Последний раз редактировалось mxustin; 12.10.2015 в 01:03.
mxustin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 09:46   #25
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Если же рассматривать вопрос с "общенаучной" точки зрения, то во многих прикладных областях требуются случайные числа, я уж не говорю про игры. Обратите внимание, например, на то, сколько холиваров вокруг ГСЧ покеррумов.
Уник. номер может быть и не целым.
Гугл использует дробное в 64-м пространтстве, во всей своей красе (На рег. номера Google Play писем не обращали внимания?).
Вам чисел от 0 до 1 - до конца жизни хватит, а ведь есть ещё остальные сто миллиардов бесконечностей. Между которым можно брать ещё числа. Вот вам и супер-рандомы.
Надо ещё круче?
Генерируете случайное число, берете дробное между ним и ним+1.

Вряд ли у вас с таким рандомом будут хоть какие-то совпадения.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 12.10.2015 в 11:17.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
‘Search-based GUI’ Glen Свободное общение 14 16.11.2011 11:40
Побитовые операторы (number && + number | 0 || 0) Викдон JavaScript, Ajax 0 05.10.2011 20:34
random number<<is the code true? Alexander1205 Общие вопросы C/C++ 1 26.01.2011 00:11
GENERATOR firebird shurik_klgd БД в Delphi 4 29.09.2010 20:05
IPv4 Generator ergil Софт 1 19.07.2010 16:06