Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2007, 18:27   #1
AHTOXA
 
Аватар для AHTOXA
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Заполнить одномерный целочисленный массив размерности n числами, введёнными с клавиатуры

Зачет скоро, а никак задачи эти сделать не могу.
Помогите пожалуйста!!!!
1)
Заполнить одномерный целочисленный массив размерности n числами, введёнными с клавиатуры. Поменять местами первый и последний отрицательные элементы массива (считать, что отрицательные элементы есть в массиве). Распечатать преобразованный массив.
2)
Заполнить одномерный целочисленный массив размерности n числами, введёнными с клавиатуры. Вставить после максимального элемента массива число, равное удвоенному максимальному элементу массива (считать, что такой элемент единственный). Распечатать полученный массив.

Последний раз редактировалось AHTOXA; 05.06.2007 в 18:52.
AHTOXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 17:20   #2
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Если правильно понял условия, то держи:
Первая задача
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Memo1: TMemo;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
procedure FirstAim(n: integer);
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FirstAim(n: integer);
var
MyArray: array of integer;
I, K: integer;
begin
try
SetLength(MyArray, n);
for I := 0 to n - 1 do
begin
MyArray[I] := StrToInt(InputBox('Введите '+IntToStr(I)+' элемент массива.','Массив',''));
end;
Form1.Memo1.Lines.Add('Исходный массив');
for I := 0 to n - 1 do
begin
Form1.Memo1.Lines.Add(IntToStr(MyAr ray[I]));
end;
K := MyArray[0];
MyArray[0] := MyArray[n - 1];
MyArray[n - 1] := K;
Form1.Memo1.Lines.Add(' ');
Form1.Memo1.Lines.Add('Результат');
for I := 0 to n - 1 do
begin
Form1.Memo1.Lines.Add(IntToStr(MyAr ray[I]));
end;
finally
MyArray := nil;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FirstAim(StrToInt(InputBox('Введите размерность массива.', 'Массив','')));
end;
end.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 17:32   #3
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Вторая задача, аналогично

unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Memo1: TMemo;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
procedure SecondAim(n: integer);
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.SecondAim(n: integer);
var
MyArray: array of integer;
I, K: integer;
begin
try
SetLength(MyArray, n+1);
for I := 0 to n - 1 do
begin
MyArray[I] := StrToInt(InputBox('Введите '+IntToStr(I)+' элемент массива.','Массив',''));
end;
Form1.Memo1.Lines.Add('Исходный массив');
for I := 0 to n - 1 do
begin
Form1.Memo1.Lines.Add(IntToStr(MyAr ray[I]));
end;
K := MyArray[n-1];
K := K*2;
MyArray[n] := K;
Form1.Memo1.Lines.Add(' ');
Form1.Memo1.Lines.Add('Результат');
for I := 0 to n do
begin
Form1.Memo1.Lines.Add(IntToStr(MyAr ray[I]));
end;
finally
MyArray := nil;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SecondAim(StrToInt(InputBox('Введит е размерность массива.', 'Массив','')));
end;
end.

На форме тебе понадобятся Memo и Button.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 18:25   #4
AHTOXA
 
Аватар для AHTOXA
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ!!!
AHTOXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 19:24   #5
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

. 8-)
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать двумерный массив, заполнить случайными числами, сохранить в файл buba Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 17.03.2015 20:08
как в с помощью random заполнить одномерный массив вещественными числами Deniska112 Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2009 09:36
Ввод размерности масива с клавиатуры 111111 Общие вопросы C/C++ 3 29.12.2008 08:54
Заполнить массив случайными числами forumu Общие вопросы Delphi 13 03.12.2007 22:11