Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 21:30   #1
getUp
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию русские символы неправильно отображаются

пишу на Builder'е 6

функция сохраняет html код страницы в файл
Код:
void __fastcall TForm1::SaveFile()
{
        TFileStream *stm = 0;
        TStreamAdapter *sa;
        WORD mode = fmCreate;


        stm = new TFileStream("D:\\page.html", mode);
        IPersistStreamInit *psi;
        stm->Seek(0, soFromBeginning);
        sa = new TStreamAdapter(stm, soReference);
        CppWebBrowser1->Document->QueryInterface(IID_IPersistStreamInit,(void **)&psi);
        if (psi){
            psi->Save(*sa, true);
            psi->Release();
        }
        delete stm;
}
далее из файла происходит считывание и вывод на Memo
Код:
TStringList *st=new TStringList();
st->LoadFromFile("d:\\page.html");
Memo1->Lines->AddStrings(st);
проблема в том что на Memo не отображаются русские символы. как это исправить?
P.S. в файл сохранение идет нормальное, т.е. кириллица в файле читается

Последний раз редактировалось getUp; 04.12.2009 в 21:43.
getUp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 17:02   #2
A93
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 18
Сообщение

А попробуйте так может поможет:
Код:
char array[]=\\ Ваша строка;
CharToOem(array, array);
\\ а дальше вводим эту строку в файл

Последний раз редактировалось Sazary; 06.12.2009 в 23:46.
A93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 09:04   #3
Антигона
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию не читается фаил с расширением html

здравствуйте, подскажите как мне прочитать содержимое файла, это программа бега , перепробовала все декодеры , но, помню раньше как то открывала, но как не помню
(((((((
begin 644 Программа снижения веса.html M/&AT;6P^"CQH96%D/@H\=&ET;&4^S_#NX_#@[.S@(/'MZ.;E[>C_(.+E\>`\ M+W1I=&QE/@H\PH)8F%C:V=R;W5N9#H@ M(V-C8V-C8SL*?0H*=&%B;&4N=&%B;&5?8F<@=&%B;& 4@=&1["@EB86-K9W)O M=6YD.B`C9F9F9F9F.PH)=&5X="UA;&EG;C H@8V5N=&5R.PI]"@IT86)L92YT M86)L95]B9R!T9"YT:&5A9'L*"6)A8VMG6QE/@H\+VAE860^"CQB;V1Y/@H*/&@R M/LCQ]>[D[?OE(.3@[>W[Y3PO:#(^"CQT86)L92!C96QL_NZ_SG\^7L[N4@[N'N\//D M[N+@[>CE/"]H,CX*"CQH,S[!Y>/NXN#_(.3N\.[FZN`\+V@S/@H\=&%B;&4@ M8VQA7DY>O_/"]T9#X*"0D\=&0@8VQA M7DY>O^/"]T9#X*"0D\=&0@8VQA#C\//GZN@\+W1D/@H)/"]T5]F:65L9"(^,SPO=&0^"@D)/'1D(&-L87-S/2)T>7!E M7V9I96QD(CX*"0D)U>[D_.'@"@D)/"]T9#X*"3PO='(^"@H)"@D*"0H)"@D* M"0H)"@D*"0H)"@D*"0H)"@D*"0H)"@D*"3 QT5]F:65L9"(^+30\+W1D/@H) M"3QT9"!C;&%S`*"0D\+W1D/@H)/"]T5]F:65L9"(^-#PO=&0^"@D)/'1D(&-L87-S/2)T>7!E7V9I96QD M(CX*"0D)U>[D_.'@"@D)/"]T9#X*"3PO='(^"@H)"@D*"0H)"@D*"0H)"@ D* M"0H)"@D*"0H)"@D*"0H)"@D*"3QT5]F:65L9"(^+30\+W1D/@H)"3QT9"!C M;&%S`*"0D\+W1D/@H)/"]T5]F:65L9"(^-3PO=&0^"@D)/'1D(&-L87-S/2)T>7!E7V9I96QD(CX*"0D) MU>[D_.'@"@D)/"]T9#X*"3PO='(^"@H)"@D*"0H)"@D*"0H)"@ D*"0H)"@D* M"0H)"@D*"0H)"@D*"3QT5]F:65L9"(^+30\+W1D/@H)"3QT9"!C;&%S`*"0D\+W1D/@H)/"]T5]F:65L M9"(^-3PO=&0^"@D)/'1D(&-L87-S/2)T>7!E7V9I96QD(CX*"0D)U>[D_.'@ M"@D)/"]T9#X*"3PO='(^"@H)"@D*"0H)"@D*"0H)"@ D*"0H)"@D*"0H)"@D* M"0H)"@D*"3QT5]F:65L9"(^+30\+W1D/@H)"3QT9"!C;&%S`* M"0D\+W1D/@H)/"]T5]F:65L9"(^ M-3PO=&0^"@D)/'1D(&-L87-S/2)T>7!E7V9I96QD(CX*"0D)U>[D_.'@"@D) M/"]T9#X*"3PO='(^"@H)"@D*"0H)"@D*"0H)"@ D*"0H)"@D*"0H)"@D*"0H) M"@D*"3QT5]F:65L9"(^+34\+W1D/@H)"3QT9"!C;&%S`*"0D\ M+W1D/@H)/"]T#HZ_/W^.CI(.+HY"#MX./P\^?JZ"#D MZ_\@\>WHYN7MZ/\@XN7QX""6(/WR[B#U[N3\X>`@Z.OH(.'EXRX\+W`^"CQP M/L3K_R#R[N/N+"#W\N[A^R#R\.7MZ/#NXNK@(.'[Z^`@_?3TY>KRZ.+M[NDL M(.W@X_#SY^K@(.3NZ^;MX"#A^_+\(.[O\NCLX.O\[>[I+CPO<#X*/'`^TO#E M[>CP[N+N]^W@_R#MX./P\^?JX"#Q[O'R[NCR(.CG(.3B\_4@X^O@XNW[]2#O MX/#@[.7R\.[B.B#QZN[P[O'RZ"#U[N3\X?L@Z.OH(.'EX^`@Z"#O\.[D[NOF MZ/+EZ_SM[O'RZ"X\+W`^"CQP/L/KX.+M[N4@XB#O\.[C\.#L[.4@\>WHYN7M MZ/\@XN7QX"`M(.[O\NCLX.O\[>X@[^[D[N'PX.WMX/\@\>KN\.[Q\OP@]>[D M_.'[(.CKZ"#AY>/@(._N(.'EX^[B[ND@Y.[P[N;JY2X@T>OH^.KN["#A[NO\ M^.#_(/'J[O#N\?+\(.WE(.3@\?(@Y.X@ZN[M]N`@Y.[BY?'RZ"#R\.7MZ/#N MXNKH(.@@XNKK_O?H\OP@YNCP[O'FZ./@_OGHY2#LY?7@[>CG[/L@[O#CX.WH MY^S@+"#QZ^CXZN[L(.S@Z^7M_.K@_R#QZN[P[O'R_"#MY2#DX/'R(.W@Z.OS M]_CEX^X@\O#E[>CP[N+N]^WNX^X@_?3TY>KRX"X\+W`^"CQP/L;H\.[QYNCC MX/[YZ.D@_?3TY>KR(.[R(.#]\.[A[?OU(.W@X_#SY^[J(._N_^+K_^7R\?\L M(.7QZ^@@\O#E[>CP[N+JX"#O\.[D[NOFX.7R\?\@X>[KY>4@,S4@[.CM\_(N M/"]P/@H\<#[-X./P\^?JX"#O[N3NX?#@[>`@\2#S]^7R[NP@PN#XY>/N(.+E M\>`N(-?E["#A[NO\^.4@XN7Q+"#RY>P@[>CFY2#QZN[P[O'R_"P@X"#G[>#W MZ/(@[.7M_/CE(.W@X_#SY^K@+CPO<#X*/'`^W?+@(._P[N/PX.SLX"#R\.7M MZ/#NXN[J(/'MZ.;E[>C_(.+E\>`@X?/DY?(@\.#A[O+@\OP@[>`@PN#Q+"#E M\>OH(/'PY>3MY?'S\N[W[>#_(.K@Z^[PZ.GM[O'R_"#"X/CEX^X@\.#VZ.[M MX"#MY2#A\^3E\B#O\.7B^_C@\OPZ/"]P/@H\<#X\8CXQ-30P(.KJX.L\+V(^ M/"]P/@H\<#[7Y?#EYR`Q-B#MY>3EZ_P@[.#Q\>`@PN#XY>/N(/+EZ^`@\>WH MY^CR\?\@Z"#"^R#Q[.[FY?+E(._P[NCGXN7Q\N@@[^7PY?#@\??E\B#MX./P ;\^?JZ"X\+W`^"@H\+V)O9'D^"CPO:'1M;# X* ` end
Антигона вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 10:25   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

UUDECODER в помощь
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 10:41   #5
Антигона
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию попробовала

Извините, а где эту программу лучше качать? А то я пробовала , но накачала только вирусов или это не программа? Спасибо!
Антигона вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 11:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А это по-моему не программа а компонент из INDI. Или функция из INDI. Точнее подскажет хелп по этим компонентам.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отображаются несколько записей chekanoff SQL, базы данных 7 17.09.2009 09:20
Запретить ввод в Эдит русские символы. Ekzot1k Общие вопросы Delphi 1 14.06.2009 07:46
СИМВОЛЫ - помогите решить задачу на символы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.11.2008 16:09
В IE7.0 не отображаются некоторые элементы страниц форума, которые нормально отображаются в FireFox3.0. Taras HTML и CSS 10 27.09.2008 13:30
Не отображаются новые собщения Master-Skull О форуме и сайтах клуба 0 19.08.2007 13:41