Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 17:57   #1
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
Вопрос Символ "&" в реестре

Здравствуйте... Работаю с реестром, немогу открыть ветку реестра, если в адресе есть символ "&"... Он пытается перейти по адресу в котором этот символ просто напросто пропущен. Почему так? И как можно это исправить?

PS: ручное дописывание не подходит... !
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 18:33   #2
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Всё нормально работает:
Код:
with TRegIniFile.Create do
  begin
    RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    ShowMessage(ReadString('My&Test', 'asd', 'Default'));
  end;
Показало - qwe, а не Default =)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 15:02   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

V Смотрите картинку V


Код:
uses 
  Registry;

var
  Reg: TRegistry;
begin

with Reg do begin
  TRegistry.Create;
  RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
  OpenKeyReadOnly('SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR\Enum');
end;

  MessageDlg(Reg.ReadString('0'), mtInformation, [mbOk], 0);

  Reg.Free;
end;
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 15:28   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Тоже только что проверил и всё работает. Вот мой код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  reg : TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  reg.OpenKey('SYSTEM\CurrentControlSet\services\USBSTOR\Enum', false);
  MessageBox (Handle, PChar(reg.ReadString('0')), 'Test', mb_OK or mb_IconInformation);
  reg.CloseKey;
  reg.Free;
end;
У меня стоит Delphi 2010
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 15:54   #5
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Все работает. Пробовал код FaTaL.
з.ы. Делфи 7
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что происходит на странице с такие JS: <script src="cmp.php?complete&amp;" id="las..." ...>? TwiX JavaScript, Ajax 0 05.02.2010 17:38
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Переписать в файл Т2 все компоненты файла Т1 с заменой в них символа «0» на символ "1" АполинАрия Помощь студентам 2 31.05.2009 23:45
Значение "По умолчанию" в реестре RamireZ Общие вопросы Delphi 0 15.05.2009 20:56
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51