Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2017, 12:05   #1
Izerkil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 3
По умолчанию проблема когда я сравниваю элементы матрицы

Код:
#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h> 

int main () { 
	int n; 
	printf("Введите размер квадратной матрицы ");
	if (scanf("%d",&n) != 1) { 
		printf("guck off\n"); 
		exit(EXIT_FAILURE); 
	} 
	double a[n][n]; 
	for (int i = 0; i < n; i++) { 
		for (int j = 0; j < n; j++) { 
		printf("a[%d][%d] = ", i, j); 
		if (scanf("%lg", &(a[i][j])) != 1) { 
			printf("fuck off\n"); 
			exit(EXIT_FAILURE); 
			}	 
		}		
	}
	for (int i=0; i < n; i++) {
		for(int j = 0; j < n; j++){
		if (a[i] [j] == a[j] [i]) {
			printf("[%d]", i);
			}
		else ( )
		}
	}
}
проблема начинается когда я сравниваю элементы матрицы это нужно чтобы я смог выполнить следущее задание :
Вывести все номера строк квадратной матрицы (int), которые поэлементно совпадают со стоблцом с таким же номером, то есть, нужно вывести все значения k такие, что a(i,k) = a(k,i) , i = 1,2,...n
то есть если все элементы n - ного столбца матрицы поэлементно совпадают с n-нной строкой вывести номер совпавших столбцов и строк

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.04.2017 в 12:07.
Izerkil вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 12:09   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Izerkil Посмотреть сообщение
проблема начинается
какая?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 12:13   #3
Izerkil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

printf выдает не то что нужно я думаю в теле цикла нужно использовать помимо if еще и Else но какое условие ставить в Else я чет не могу понять.
Izerkil вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 13:05   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

1) double лучше сравнивать как маленький модуль разности.
2) Вам нужно завести переменную флаг. Присвоить ей значение истины. Пройти по всей строке, сравнивая со столбцом. Если встретятся неравные элементы, то присвоить флагу ложь и прервать цикл. После цикла делать printf, если флаг остался истиной.
3) По условию у вас должна быть матрица int.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 13:09   #5
Izerkil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

попробую спасибо.
Izerkil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Будем называть соседями элемента с индексами ij некоторой матрицы такие элементы этой матрицы, соответ... just_dake Помощь студентам 7 28.12.2018 14:33
Задача С#: В текстовом файле хранятся элементы числовой матрицы. Вывести элементы матрицы, которые являются наибольшими Worcaut Помощь студентам 0 03.03.2016 17:43
В каждой строке матрицы А(n*n) найти наибольший и наименьший элементы матрицы и поменять их местами saha1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 20:38
Процедуры - вычислить количество элементов матрицы,кратных 5 и заменить на 0 все четные элементы матрицы Ksenichka Помощь студентам 1 19.05.2011 14:38
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы mivel Помощь студентам 2 23.12.2009 21:19