Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2017, 14:26   #1
Stas8010
 
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 8
По умолчанию Java надо делать методы. а не делать main

Программа написана на java. Препод просит

///(надо делать методы. а не делать main.
//// мне надо метод String[] drop(String[] value); поправь.)

Не понял его, объясните пожалуйста.

Код:
package com.company;


import java.util.Arrays;

/**
 * Created by Стас on 11.02.2017.
 */

class SortString
{
    static String arr[] =
            {"Привет","мир","Привет","мир","cdtn","cdtn","12","12","12" };

    public static void main(String args[])

    {

        System.out.println(Arrays.toString(arr));
        for (int j = 0; j < arr.length; j++) {
            for (int i = j + 1; i < arr.length; i++) {

                if (arr[j]!=null && arr[j].equals(arr[i])) {
                    arr[i] = null;

                }
            }

        }
        System.out.println("");
        System.out.println("Отсортированный массив:");
        System.out.println("");

        for (int j = 0; j < arr.length-1-j; j++) {
            for (int i = 0; i < arr.length-1; i++) {

                if (arr[i] == null && arr[i + 1] != null) {
                    arr[i] = arr[i + 1];
                    arr[i + 1] = null;

                }
            }
            System.out.println(arr[j]);
        }


    }
}
Stas8010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 14:31   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Не понял его, объясните пожалуйста.
Не надо пихать все в main. Для выполнения отдельных задач обычно создают функции. Вот и создайте
Код:
String[] drop(String[] value);
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 14:35   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Сделать методы (функции) вместо пихания всего в main.

Если это та задача где были автоматические тесты, то main (и println) вообще не нужны.
Невозможно (ну, намного сложнее) тестировать функцию, которая ничего не возвращает, а только выводит в консоль.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ если делать дизайн в проге, то обязательно это делать вставкой картинок? goluzov Общие вопросы C/C++ 0 21.10.2012 06:17
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main(Main.java:9) elpilasgsm Помощь студентам 4 18.01.2011 08:23
Почему виртуальные методы и деструкторы нельзя делать шаблонными??? mike_tihomirov Общие вопросы C/C++ 3 14.12.2010 15:03
Вот как надо сайты делать Квэнди Свободное общение 15 21.04.2009 12:28