Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 21:33   #1
NEMO1991
Пользователь
 
Аватар для NEMO1991
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 64
Восклицание помогите с зачетом.плиз.половину решил а вот эти не знаю как да и времени мало

помогите решите хоть парочку или хотя бы одну с двумерным массивом.до зачета чуть чуть не хватает

МАССИВЫ
1.Дана действительная квадратная матрица. Получить последовательность B 1, B 2, …, BN, где B k- это сумма наибольшего и наименьшего элементов k-ой строки.


СТРОКИ
2.Определить, есть ли в строке слова, заканчивающиеся на указанную букву.

3.Определить, сколько раз стоящие рядом два слова начинаются на одну и ту же букву.



ЦИКЛЫ
4.Дано натуральное число N и вещественное число A . Вычислить
1/A+1/A^2+1/A^4+...+1/A^2N

5.Вычислить сумму ряда. Вычисления заканчивать при достижении заданной степени точности (т.е. очередной член ряда становится меньше введенной точности, либо разность между двумя соседними членами ряда становится меньше введенного значения точности e).
S=n/2^n (N ОТ 0 ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ)
/\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::читать тут:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
NEMO1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 22:40   #2
Teor
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

1) Если я правильно понял первое задание то оно вот
Код:
program masiv;
uses crt;
var mas:array[1..1000,1..1000] of integer; i,j,min,max,suma,n:integer;
begin
clrscr;
writeln ('Введите размер');
readln (n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
mas[i,j]:=-random(50)+random(50);
write (mas[i,j],'  ');
end;
writeln;
end;
writeln;
writeln;
for i:=1 to n do
begin
j:=1;
suma:=0;
max:=mas[i,j];
min:=mas[i,j];
for j:=1 to n do
begin
if mas[i,j]>max then
max:=mas[i,j];
if mas[i,j]<min then
min:=mas[i,j];
end;
suma:=min+max;
write (suma,'  ');
end;
readkey
end.
Teor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 00:16   #3
knopka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

задание 4) примерно так:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{

int n=3;
double a=1.2;
double sum=1/a;;
for(int i=1; i<=n; i++){

sum +=1/pow(a,2*i);
}
cout << sum << endl;
return 0;
}
knopka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 01:21   #4
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
Смех

Задача 2 решается таким образом
Код:
uses crt;
var c:char;
     s1,s2:string;
     b1,b2,b3,b4:byte;
     bo:boolean;
begin
  clrscr;
  write('Введите текст:');
  readln(s1);
  clrscr;
  write('Введите символ:');
  readln(c);
  for b1:=1 to length(s1) do
  if s1[b1]=c then if (s1[b1+1]=' ') or (b1=length(s1)) then bo:=true;
  if bo then
  begin
    clrscr;
    writeln('В тексте встречаются такие строки.');
    readln;
  end;
  if bo=false then
  begin
    clrscr;
    writeln('В тексте не встречаются такие строки.');
    readln;
  end;
end.
Удачи!!!
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 12:21   #5
NEMO1991
Пользователь
 
Аватар для NEMO1991
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

СПАСИБ))))))
/\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::читать тут:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
NEMO1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 09:31   #6
NEMO1991
Пользователь
 
Аватар для NEMO1991
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

кто нить знает как задачу №3 решать на строки?
/\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::читать тут:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
NEMO1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с зачетом (Паскаль) One.Love Помощь студентам 2 03.10.2008 23:20
Мало мне плееров которые есть, вот свой решил замутить. Magog Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 16.03.2008 18:48
сайт в FireFox выглядит на 5+ , а вот в Explorer как не знаю что Мышь в полоску HTML и CSS 4 24.10.2007 18:43