Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2007, 16:28   #1
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
Сообщение Отключить правую копку..

Здрастьте, у меня такой вопрс :=> можно как-нибудь накорню присечь использование правой кнопки мыши, только не через Shift, а то там путается все еще хуже..Можно ее вообще отклбчить во всем приложении?
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 16:51   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Частичное решение проблемы.

type
TForm1 = class(TForm)
....
private;
procedure WMRButtonUp(var Message: TWMRButtonUp); message WM_RBUTTONUP;
...
end;

procedure TForm1.WMRButtonUp(var Message: TWMRButtonUp);
begin
Exit;
end;
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 20:09   #3
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

в том то и дело что это не решение т.к. по отжатию надо выполнять кое че, да и вообрще там одни предъявы (не мой) начинаются...
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 21:49   #4
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Если не проблематично, то можно поставить хук с параметром WH_GETMESSAGE. И просто делать так if ((<полученное сообщение>=WM_RBUTTONDOWN)or(<получ енное сообщение>=WM_RBUTTONUP))and(Handle =MyAppHandle) then <полученное сообщение>:=WM_NULL;

З.Ы. Если не понятно, то используй поиск по форуму, - мне уже
доводилось писать про хуки.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 17:30   #5
ZEVS
Евгений Злобин
Пользователь
 
Аватар для ZEVS
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 92
По умолчанию

Вообще правую кнопку можно отключить через реестр.

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsof t\Windows\CurrentVersion\Policies\E xplorer]
"NoViewContextMenu"=dword:00000 001
"NoFileMenu"=dword:00000001
"NoTrayContextMenu"=dword:00000 001
"NoDesktop"=dword:00000001
"NoActiveDesktop"=dword:0000000 1

Правда она не будет работать везде
ZEVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 09:15   #6
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Взял из Helpa, но сам ещё не разбирался:

Вложение 582

Последний раз редактировалось Трофимов Александр; 14.06.2007 в 15:40.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отключить Just-In-Time Debugger?? Munky Общие вопросы .NET 9 06.09.2011 18:18
Как отключить монитор??? Манжосов Денис :) Помощь студентам 5 14.07.2008 17:11
как отключить текстовый курсор в RichEdit'e Nemiroff Общие вопросы Delphi 12 21.12.2007 20:37
Как безопасно отключить explorer Bill Gates Общие вопросы Delphi 2 28.11.2007 22:51
Alt+F4 как отключить работу этой комбинации??? PROGR Общие вопросы Delphi 46 17.07.2007 14:18