Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 03:50   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию Поменять цвет шрифта в CheckBox

Здравствуйте, дорогие коллеги ! Мне не удается поменять цвет шрифта в компоненте CheckBox, подскажите как это сделать, а то я выставляю белый, а он все равно остается черным, у меня Delphi 2007
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 05:27   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

TCheckBox.Font.Color и навсякий TCheckBox.ParentFont:=false;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 05:48   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
TCheckBox.Font.Color и навсякий TCheckBox.ParentFont:=false;
Не все так просто... Это работает ровно до тех пор, пока XP манифест не прикрутишь. В Д2009 это соответственно сразу не работает, а вот в 2007 не помню уже.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 08:15   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Стандартный CheckBox не меняет цвет шрифта (для D2007) а вот сторонние на ура
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 08:28   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В D6 Чекбокс цвет менять умеет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 13:45   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Да, тут дело в манифесте, давно известна проблема с расцветкой компонентов. Выход: не используйте манифест, правда не вникал можно ли его отключить в новых версиях Дельфи. Или как сказали выше, сторонний компонент заюзайте.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 22:55   #7
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Хммм, мне кажется такого быть не может, что поменять нельзя, а сторонний компонент как-то использовать не хочется . . . Просто если честно странно . . . Цвет шрифта можно задавать, а он как бы и не меняется, тогда зачем такой пункт существует ?
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 23:02   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Например у TButton цвет шрифта не меняется.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвет шрифта таблицы DBGrid doniyor Помощь студентам 5 24.03.2010 19:01
Каким образом можно изменять цвет фона и цвет шрифта в Label? jungle Win Api 17 21.09.2009 00:38
Поменять текст шрифта и ListBox (MFC) ACE Valery Visual C++ 3 04.05.2009 10:34
Цвет шрифта в Button chingiz Компоненты Delphi 5 02.09.2007 02:39
Как изменить цвет шрифта кнопки + объявление OnClick Yury Общие вопросы Delphi 7 04.05.2007 04:55