Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 13:01   #1
vlad007
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию скрипт скрытия / отображения текста без перезагрузки (не работает в опере)

помогите, пожалуйста.
сделал яваскрипт, а он в опере 10ой не работает.
т.е. текст работает, а вот в отношении строк таблицы - нет.

в чем может быть загвоздка?

Код HTML:
<html>
<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
<!--
.tr_shown {}
.tr_hidden {display:none;}
-->
</style>

<script>  

function setUpTableTrs(table_id, dest){
	var
		dest = dest==null?1:dest,
		tb = document.getElementById(table_id),
		trs = tb.getElementsByTagName("tr"),
		len = trs.length,
		visible = 3
	;
	for(var t=0;t<len;t++)
		trs[t].className = dest?'tr_shown':(t<visible?'tr_shown':'tr_hidden');
}


</script>
</head>
<body>
<table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" width="96%" id="some_id">
  <tr bgcolor="#981b1e">
     <td>&nbsp;</td><!-- Col 1 -->
     <td><p><b>Пакет 1</b></td><!-- Col 2 -->
     <td><p><b>Пакет 2</b></td><!-- Col 3 -->
     <td><p><b>Пакет 3</b></td><!-- Col 4 -->
     <td><p><b>Пакет 4</b></td><!-- Col 5 -->
  </tr>
  <tr bgcolor="#d3d3d3"><!-- Row 3 -->
     <td bgcolor="#981b1e"><p><b>стоимость</b></td><!-- Col 1 -->
     <td><p><strong>1 р.</strong></td><!-- Col 2 -->
     <td><p><strong>2 р.</strong></td><!-- Col 3 -->
     <td><p><strong>3 р.</strong></td><!-- Col 4 -->
     <td><p><strong>4 р.</strong></td><!-- Col 5 -->
  </tr>

  <tr bgcolor="#eeeeee" class="tr_hidden"><!-- Row 4 -->
     <td bgcolor="#981b1e"><p><b>Минимальный срок договора</b></td><!-- Col 1 -->
     <td colspan="2"><p>1 мес.</td><!-- Col 2 -->
     <td><p>2 мес.</td><!-- Col 4 -->
     <td><p>3 мес.</td><!-- Col 5 -->
  </tr>
  <tr bgcolor="#d3d3d3" class="tr_hidden"><!-- Row 5 -->
     <td bgcolor="#981b1e"><p><b>Общий объем оказываемых услуг</b></td><!-- Col 1 -->
     <td><p>1 часов<br></td><!-- Col 2 -->
     <td><p>2 часов<br></td><!-- Col 3 -->
     <td><p>3 часов<br></td><!-- Col 4 -->
     <td><p>4 часов<br></td><!-- Col 5 -->
  </tr>
</table>
<p><i><a id="a1" href="javascript:setUpTableTrs('some_id');" onclick="this.innerHTML=''; document.all.a2.innerHTML='Скрыть условия'; document.all.adding.className='';">Показать все условия</a> <a id="a2" href="javascript:setUpTableTrs('some_id',0);" onclick="this.innerHTML=''; document.all.a1.innerHTML='Показать все условия'; document.all.adding.className='tr_hidden'; location.href = '#paketi';"></a></i>

<p>Тут текст.
<div id="adding" class="tr_hidden">
<p>Тут выпадающий скрытый текст
</div>
</body>
</html>
vlad007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 13:25   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Это? http://volynrada.gov.ua/samples/test14.htm
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 14:49   #3
vlad007
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

идея да, такая
vlad007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 14:55   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Тогда забирайте.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 15:09   #5
vlad007
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

мне буквально минут 15 назад написали работающий скрипт, но в целях самообразования я бы хотел понять, в чем конкретно проблема в первоначальном скрипте.
почему он скрывает обычный текст, но не скрывает строки таблиц...
vlad007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 20:36   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad007 Посмотреть сообщение
почему он скрывает обычный текст, но не скрывает строки таблиц...
О каком скрипте речь?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 11:09   #7
vlad007
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

так ведь выше в коде я забил весь хтмл-код, включая скрипт
собственно, если все это скопировать в хтмл файл - то будет видно. что все работает, а в опере строки таблиц не работают.
vlad007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:03   #8
fomalgayt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Помогите пожалуйста, не могу понять.
в тексте стрницы есть такие пункты

<a href="#1" title="">&raquo; больше</a></div>

а где должен лежать сам текст с идентификатором #1, на страничке енго нет, он грузится откудато с другого места?
fomalgayt вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 14:48   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

На все ссылки на странице поставлено событие onclick.
При щелчке на ссылку определяется ее атрибут href
После этого из значения этого атрибута (напрмер, #1) обрезается символ # и полученный номер (1) используется для запроса к другому файлу:
Код:
ipsum.php?p=" + $(this).attr("href").substr(1))
Содержимое файла ipsum.php:
PHP код:
<?
  error_reporting
(E_ALL);
  
$ipsums = array("",
  
"потому что это &mdash; прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей. ... ",
  
"Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. ...",
  
"ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. ... ",
  
"Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым. Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься....",
  
"И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - и скажешь: &laquo;зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!&raquo; ... ",
  
"Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. ... ");
  if (!isset(
$_GET["p"])) $_GET["p"]=1;
  echo 
$ipsums[((intval($_GET["p"])>=&& intval($_GET["p"])<=6)?intval($_GET["p"]):1)];
?>
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 00:05   #10
fomalgayt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Скажите пожалуйста, а можно как нибудь обойтись без использования файлов .php мой хостинг не очень любит когда я загружаю левые .php файлики.

Помогите решить проблему пожалуйста, нужно скрывать содержимое страницы и показывать его, прям как на примере выше, очень понравилась библиотека jquery.js и некоторые вещи реализованные с помощью неё.

И ещё вопрос, в таком методе можно скрывать вместе с текстом и картинки?

Спасибо.
fomalgayt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в Опере SuBwooFer JavaScript, Ajax 4 02.09.2009 14:49
Форум без перезагрузки страницы. Как все собрать в едино? Web-Gangsta JavaScript, Ajax 15 07.05.2009 00:32
получение форм без перезагрузки страници AJAX memka PHP 1 08.04.2009 23:19
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
Как изменить partition table без перезагрузки alexBlack Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.02.2008 08:03