Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2008, 17:54   #1
subsonic
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 48
По умолчанию Текстовый файл

Дорогие друзья! помогите пожалуйста сделать следующее:

чтоб прога считывала нужные мне строки.
допустим вторую строку(текстового файла), четвертую и последнюю строчки файла
subsonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 17:56   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Загрузи файл в StringList. Нужные тебе строки копируй в Memo.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 18:01   #3
subsonic
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

а какой процедурой копировать из "стринглист" в "мэмо"?
subsonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 18:07   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Посмотри справку по Memo
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 20:05   #5
Pedro
Форумчанин
 
Аватар для Pedro
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 166
По умолчанию

Memo1.lines.LoadFromFile('1.txt'); - загружаем в Мемо текст файла.
memo1.lines.strings[n]- содержит текст n-ной строки.
Pedro вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 21:20   #6
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

или цыклом:

Код:
var s:string;
     f:textfile;
     Т,i:integer;
вводим(определяем зарание или узнаём значение например из ТEdit) Т
for i:=0 to (T-1) do
   read(f,s);  при Т=2 ми считаем 2-ю строку из файла
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовый файл werser Общие вопросы Delphi 3 06.06.2008 08:42
Сохранение в текстовый файл Askat Общие вопросы Delphi 11 26.02.2008 14:47
текстовый файл Var17 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 02:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55
текстовый файл в unicode SVS Общие вопросы Delphi 2 13.02.2007 08:54