Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 22:13   #1
vadiprog
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 96
По умолчанию Упорядочить по убыванию побочную диагональ матрицы.

Упорядочить по убыванию побочную диагональ матрицы.
Напишите пожалуйста программу на Делфи.
vadiprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 22:49   #2
vadiprog
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Вот начало написал, рэндомно записывает массив, добавьте сортировку пожалуйста
Код:
var
 A:array[1..1000,1..1000] of integer;
 i,j,n,m:integer;
begin
 readln(n,m);
Randomize;
  writeln('Masiv:');
  for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to m do begin
   A[i,j]:=random(100);
   write(' ',A[i,j]:2);
   end;
   writeln;
  end;
vadiprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 22:55   #3
<- DelpHIFanat ->
Пользователь
 
Аватар для <- DelpHIFanat ->
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

Const
  N0=100;

Var
  A: Array[0..N0-1, 0..N0-1] Of Integer;
  Mas: Array[0..N0-1] Of Integer;
  M: Integer;
  i, j, k, N: Byte;

begin

  Repeat
    Write(' N = ');
    ReadLn(N);
  Until (N In [1..100]);

  k:=0;
  Randomize;
  For i:=0 To N-1 Do
    Begin
      For j:=0 To N-1 Do
        Begin
          A[i, j]:=Random(100);
          Write(' ', A[i, j]: 3);
          If (i+j=N-1) Then
            Begin
              Mas[k]:=A[i, j];
              Inc(k);
            End;
        End;
      WriteLn;
    End;

  For i:=0 To N-2 Do
    For j:=i+1 To N-1 Do
      If (Mas[i]<Mas[j]) Then
        Begin
          M:=Mas[i];
          Mas[i]:=Mas[j];
          Mas[j]:=M;
        End;

  WriteLn;
  WriteLn('-------------------------------');
  WriteLn;

  j:=N-1;
  For i:=0 To N-1 Do
    Begin
      A[i, j]:=Mas[j];
      Dec(j);
    End;

  For i:=0 To N-1 Do
    Begin
      For j:=0 To N-1 Do
        Write(' ', A[i, j]: 3);
      WriteLn;
    End;

  ReadLn;
end.
Вот прога, но сортировать массивы, научиться всё-таки придётся.
Лучше вообще не иметь знаний о чём-то, чем иметь неправильные знания об этом!..

Последний раз редактировалось <- DelpHIFanat ->; 04.12.2011 в 23:02.
<- DelpHIFanat -> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двухмерный массив - Упорядочить элементы матрицы А, расположив их по убыванию в строках. U4-nik Помощь студентам 3 13.05.2011 22:59
упорядочить строки по убыванию характеристик STUDENTKA-DKE Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2011 11:35
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы mivel Помощь студентам 2 23.12.2009 21:19
Помогите упорядочить строки матрицы по убыванию kitty Помощь студентам 1 06.12.2007 23:23
Упорядочить символьный список по убыванию элементов - язык Пролог yulia Помощь студентам 4 07.10.2007 18:53