Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2013, 19:49   #1
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию Немогу определить каким образом работае елемент на сайте.

Собственно сам сайт вот http://dota2.ru/ в инспектировании я новичек но всеже попробовал понять каким образом,или хотя бы с помощью чего создатели этого сайта смогли добится данного результата.Говорю о меню которое можно переключать по категориям,обьясню более детально:

Окно новостей/виды новостей "все" "патчи" "турниры" и т.д.

Окна,точнее елементы в этих разделах загружаются сразу даже если не собирается пользователь их трогать.Как этого добится?

Я сначала думал что это фреймы,но нет,фреймы нельзя уменьшать и устанавливать их в нужных местах на экране,а если и можно то я не представляю как это делается.При инспекции нашел сам елемент в HTML коде,в css увидел строение самой кнопки,но не смог найти конструкцию самого переключающегося меню...Увидел в кнопке что ссылается она на файл Javascriptа но этот файл найти не смог,сперва подумал что это меню создано с помощью яваскрипта,начал изучать его,вот читал учебник,и там увидел что у ява скрипта очень скудные возможности вывода по типу банального alert и сразу понял что либо яваскрипт тут непричем,либо я зря так подумал о нем и он действительно является звеном в этом табулированом меню...

Подскажите как такое меню сделать а то я в полнейшем замешательстве.
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 20:10   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Ну про javascript - это полнейший бред.
Это реализация вкладок на JavaScript. Причем примитивная.
Код:
function changeTab (n) {
		
		var toNone = document.getElementsByClassName('new-singles');
		for (var i = 0; i < toNone.length; i++) {
			toNone[i].style.display = 'none';
		};

		var toBlock = document.getElementById('ns'+n);
		toBlock.style.display = 'block';

		var toNormal = document.getElementsByClassName('news-single-tab');
		for (var i = 0; i < toNone.length; i++) {
			toNormal[i].style.backgroundImage = 'url(../img/news-tab.jpg)';
		};

		var toActive = document.getElementById('tab'+n);
		toActive.style.backgroundImage = 'url(../img/news-tab-hover.jpg)';

	}
Вбей в консоли Хрома changeTab(1) или 2 и тд. Эта функция и обрабатывает твои клики.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 00:05   #3
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

что то я не понял,это ты скопировал код с того сайта или это какойто другой/твой пример?а то после html и css на такое смотреть страшно...я вроде и попытался понять что тут написано но несмог доконца..
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 00:11   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Не нужно из огня да в полымя. Разберись с html/css хотябы до конца.
Да это код с того сайта. Зайди в консоль хрома Ctrl+Shift+J и повыполняй эту функцию
Код:
changeTab(1)
changeTab(3)
changeTab(2)
changeTab(4)
changeTab(0)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 00:30   #5
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

хрома нету удалил так как самый убогий браузер который я когда либо видел,брезгую качать наново.В опере как это сделать?я захожу в инспектацию,нахожу код в хтмл кнопки например вот <a href="javascript:changeTab(4)" class="news-single-tab" id="tab4"> нажимаю собственно на файл "javascript:changeTab(4)" на который ссылается строка,но пишет нот фаунд и ничего больше не происходит...
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 00:35   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в DragonFly есть вкладка консоль.
Цитата:
хрома нету удалил так как самый убогий браузер который я когда либо видел,брезгую качать наново.
коль хотите заниматься серьезно, вам нужен будет и он, минимум как смотреть на сайт через него.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 00:35   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Я не пользуюсь таким прогрессивным браузером, как опера.
Вам противопоказано заниматься вебом...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 01:03   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Вам противопоказано заниматься вебом...
надеюсь сие решение не изза оперы?
(я подобное бы сделал лишь из утверждения, мол другой браузер не буду качать)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 01:12   #9
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Я не пользуюсь таким прогрессивным браузером, как опера.
Вам противопоказано заниматься вебом...
есть ещё и фаер,хромом вообще кто пользуется?на многих сайтах он когдато насколько все паскудно отображал вот я и психанул...
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 01:14   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ололошенько Посмотреть сообщение
есть ещё и фаер,хромом вообще кто пользуется?на многих сайтах он когдато насколько все паскудно отображал вот я и психанул...
хромом пользуется много кто.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли каким-то образом определить способ (функцию) хеширования? zebrazoo Безопасность, Шифрование 0 20.03.2012 00:26
C++,каким образом доработать программу? bars.iwan Помощь студентам 0 11.12.2011 19:08
Каким образом методом класса... FarmHend Помощь студентам 1 20.09.2011 07:03
Каким образом связать 2 формы? Sauber Помощь студентам 3 27.04.2011 22:14
Каким образом скопировать файл? Kashp Общие вопросы Delphi 14 07.08.2007 11:44