Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2014, 23:26   #11
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

ты сначала поставь нормальный вопрос. Сначала спрашиваешь как сделать див высотой 100%, имея в примере cabinet_wrapper высотой на 100%. Что мешает такой же внутрь запихнуть?
А вот если тебе нужно сделать так, чтобы внутренний блок НЕ ВЫЛАЗИЛ ЗА ПРЕДЕЛЫ, а не БЫЛ 100%, то уж изволь ставить вопрос нормально
добавляй в родительский блок overflow:hidden, чтобы контент не вылазил, а полосы прокрутки были скрыты
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 14:22   #12
Бублик-Рублик
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pamparam Посмотреть сообщение
ты сначала поставь нормальный вопрос. Сначала спрашиваешь как сделать див высотой 100%, имея в примере cabinet_wrapper высотой на 100%. Что мешает такой же внутрь запихнуть?
А вот если тебе нужно сделать так, чтобы внутренний блок НЕ ВЫЛАЗИЛ ЗА ПРЕДЕЛЫ, а не БЫЛ 100%, то уж изволь ставить вопрос нормально
добавляй в родительский блок overflow:hidden, чтобы контент не вылазил, а полосы прокрутки были скрыты
Извини, а чем мой вопрос не ясен или ненормален?
Именно на примере cabinet_wrapper я показал, что нужно получить это же самое от вложенного дива. Если внутрь запихнуть такой же див, то ничего не получится! В этом и проблема.

overflow:hidden здесь вообще не при чём.

Неужели никто не знает как сделать внутренний див высотой 100%?
Бублик-Рублик вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 15:16   #13
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бублик-Рублик Посмотреть сообщение
Извини, а чем мой вопрос не ясен или ненормален?
Именно на примере cabinet_wrapper я показал, что нужно получить это же самое от вложенного дива. Если внутрь запихнуть такой же див, то ничего не получится! В этом и проблема.

overflow:hidden здесь вообще не при чём.

Неужели никто не знает как сделать внутренний див высотой 100%?
я хз адекватный ты или нет, но я не вижу ни какой проблемы в встраивании в блок высотой 100% еще одного блока с такими же стилями
Код HTML:
<div style='background:red;height:100%;overflow:hidden'>
<div style='float:left;background:green;height:100%;overflow:none;width:30px;'>

</div>
</div>

Это ответ на твой вопрос в теме и в заголовке - встроенный див = 100% от родительского, а вот если хочешь, чтобы тебе помогли, то удосужься напрячь пальцы рук и задать вопрос так, чтобы я здесь не догадывался какого фига ты сначала спрашиваешь про див 100% в диве, что работает прекрасно в любом браузе, а потом кидаешь картинки с вылезанием текста. Если ты делаешь МЕНЮ, то так и напиши, а если тебе нужно выпадающее меню, в котором должно быть несколько пунктов, чтобы блок меню растягивался на сумму высоты пунктов, то всего-то не нужно задавать размер этого дива. Более догадываться о том, что тебе нужно не хочу
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 15:21   #14
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

Код:
<div style='background:red;overflow:hidden;'>
<div style='background:green;height:50px;overflow:none;width:230px;margin:5px;'>1</div>
<div style='background:blue;height:50px;overflow:none;width:230px;margin:5px;'>1</div>
</div>
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 16:30   #15
Бублик-Рублик
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Pamparam, твой вариант не работает.
Страница получается не 100% высотой, она обрезается внизу.
А нужно, чтобы страница была высотой 100%.
Бублик-Рублик вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 16:35   #16
Бублик-Рублик
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pamparam Посмотреть сообщение
Это ответ на твой вопрос в теме и в заголовке - встроенный див = 100% от родительского, а вот если хочешь, чтобы тебе помогли, то удосужься напрячь пальцы рук и задать вопрос так, чтобы я здесь не догадывался какого фига ты сначала спрашиваешь про див 100% в диве, что работает прекрасно в любом браузе, а потом кидаешь картинки с вылезанием текста. Если ты делаешь МЕНЮ, то так и напиши, а если тебе нужно выпадающее меню, в котором должно быть несколько пунктов, чтобы блок меню растягивался на сумму высоты пунктов, то всего-то не нужно задавать размер этого дива. Более догадываться о том, что тебе нужно не хочу
Поразительный тупизм! Надеюсь не обиделся
Я чётко сказал - нужно, чтобы вложенный див был высотой 100%, так же как и сам контейнер - 100%.

Это просто караул какие тут "спецы" собрались.

Короче, проще table использовать. Там задал высоту 100% и она будет таковой.
Бублик-Рублик вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 16:54   #17
Бублик-Рублик
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Ау! Здесь есть вменяемые люди нормально знающие CSS?
Или одни мозгосыптыш?
Кто знает как вложенный див сделать высотой 100%?
Чтобы контейнер был высотой 100% и вложенный див 100%.
Я привожу пример этого решения с таблицей.
Но с таблицей типа некошерно

Код HTML:
<html>
  <head>
    <title></title>
  </head>

  <body>

  <table height="100%" width="100%" border="1">
  <tr>
  <td>1</td><td>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br>2<br></td>
  </tr>
  </table>
  
</html>
Бублик-Рублик вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 20:35   #18
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

ты упоротый - я тебе кинул даже скрин, ни в одном из блоков не указана высота, т.е. он растягивается на высоту экрана. Фикси себе руки или браузер, криворукий
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 20:38   #19
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

з.ы. советую ни кому не тратить время на объяснения этому экземпляру чего-то, т.к. он не видит кода, не видит картинок и несет бред
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 23:28   #20
Бублик-Рублик
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pamparam Посмотреть сообщение
з.ы. советую ни кому не тратить время на объяснения этому экземпляру чего-то, т.к. он не видит кода, не видит картинок и несет бред
Ты несёшь бред, а не я.
Твой вариант НЕ РАБОТАЕТ - он режет контент внизу.
Вот твой вариант.
Специально в конце контента поставил метку - 666 - чтобы видеть, что он не показывает страницу 100%, а режет её по размеру экрана.

Код:
<html>
  <head>
    <title></title>
  </head>

  <body>

<div style='background:red;height:100%;overflow:hidden'>
<div style='float:left;background:green;height:100%;overflow:none;width:30px;'>
Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>Text<br>
666
</div>
</div>
  
</html>

Последний раз редактировалось Бублик-Рублик; 21.08.2014 в 23:35.
Бублик-Рублик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенный div высотой 100% Бублик-Рублик HTML и CSS 0 20.08.2014 00:10
CSS (3) div height 100% не работает в Opera Lime HTML и CSS 4 07.08.2013 19:58
Вложенный класс в шаблон. Указатель на вложенный класс в возвращаемом значении метода шаблона. Что делать? Asya1994 Помощь студентам 3 09.12.2012 01:43
Как выровнять по цетру вложенный div? valerka92 HTML и CSS 10 11.09.2012 08:13