Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2019, 14:55   #1
Ivn
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Проблема с использованием библиотеки VISA (rohde&schwarz)

Доброго времени суток ! Только недавно познакомился с Qt. Сейчас необходимость сделать управление приборами rohde&schwarz , используя фирменную библиотеку visa. При компиляции вылезают ошибки. Подскажите пожалуйста, что нужно исправить.
Ошибки в файле mainwindow.cpp :
undefined reference to "VisaResourceManager::VisaResourceM anager()"
undefined reference to "VisaResourceManager:penRM()"
undefined reference to "VisaResourceManager::findResources (int)"
Error: ld returned 1 exit status

Ниже приведу содержимое всех файлов программы.

Mainwindow.cpp
Код:
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
 
#include "visa.h"
#include "VisaResourse.h"
//#include "VisaSession.h"
#include "visatype.h"
 
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
 
void MainWindow::on_findButton_clicked()
{
    int lan_mod = ui->checkBox_SMB->isChecked();
    VisaResourceManager *d = new VisaResourceManager();
    d->openRM();
    VisaResourceManager::stringlist_t   f =  d->findResources(lan_mod);
    const QString *data = f.data();
   ui->lineEdit->setText(QString(*data));
}
Main.cpp
Код:
#include "mainwindow.h"
#include <QApplication>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MainWindow w;
    w.show();
 
    return a.exec();
}
Mainwindow.h
Код:

  #ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H
 
#include <QMainWindow>
#include "visa.h"
#include "VisaResourse.h"
//#include "VisaSession.h"
#include "visatype.h"
 
 
namespace Ui {
class MainWindow;
}
 
class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT
 
public:
    explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();
 
private slots:
    void on_findButton_clicked();
 
private:
    Ui::MainWindow *ui;
};
 
#endif // MAINWINDOW_H
Untiteled2.pro
Код:
Выделить код
#--------------------
 
QT       += core gui
LIBS+= C:/RsVisaLoader.dll
 
 
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
 
TARGET = untitled2
TEMPLATE = app
 
# The following define makes your compiler emit warnings if you use
# any feature of Qt which as been marked as deprecated (the exact warnings
# depend on your compiler). Please consult the documentation of the
# deprecated API in order to know how to port your code away from it.
DEFINES += QT_DEPRECATED_WARNINGS
 
# You can also make your code fail to compile if you use deprecated APIs.
# In order to do so, uncomment the following line.
# You can also select to disable deprecated APIs only up to a certain version of Qt.
#DEFINES += QT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x060000    # disables all the APIs deprecated before Qt 6.0.0
 
 
SOURCES += main.cpp\
        mainwindow.cpp
 
HEADERS  += mainwindow.h
 
FORMS    += mainwindow.ui
Ivn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 15:01   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

В LIBS нужно не длл указывать, а либы (lib и подобные) https://doc.qt.io/qt-5/qmake-variabl...ence.html#libs
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 15:09   #3
Ivn
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Да, это я нахимичил, удалил, но всеравно тот же результат
Ivn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 15:34   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А вы прописали в LIBS либу с VisaResourceManager?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 16:59   #5
Ivn
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Я добавил в mainwindow.cpp через include - visaresource.h. Или этого может юыть недостаточно?
Ivn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 17:03   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Если либа не хедер-онли (а это скорее всего в вашем случае), то нужны либо cpp-файлы, либо lib с реализацией.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать часы с использованием библиотеки GGI Имядляфорума Помощь студентам 0 16.05.2015 15:16
Задание со строками, с использованием библиотеки string.h Exclusive48 Помощь студентам 0 08.12.2014 20:13
Реализовать программу с использованием библиотеки GGI. rjj Помощь студентам 0 29.02.2012 01:45
C: проблема с использованием сторонней библиотеки FlySnake Помощь студентам 7 15.08.2011 13:04
Метод Гаусса с использованием библиотеки STL Space1 Общие вопросы C/C++ 0 02.03.2010 12:38