Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 18.05.2019, 22:18   #11
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,706
По умолчанию

О чём спорим? Ага, как всегда - о терминологии

Я - мамонтъ, меня таки учили формальным и фактическим парметрам. В Алгол-60
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 11:12   #12
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Я - мамонтъ, меня таки учили формальным и фактическим парметрам. В Алгол-60
Истинно так. На БЭСМ-6.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 18:28   #13
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
хз, я второй раз вижу эти термины, но наверняка гугл вам поможет )
А на них одного раза достаточно. Формальный – это то имя, которое известно функции. А фактический – это то, с чем она вызывается. Если переписать так:
Код:
#include <stdio.h>
int B[3];
void C_1(int a[3][3])
{
 int C, i, j;
  for (i = 0; i < 3; i++)
  {
     C= 1;
     for (j = 0; j < 3; j++)
    if (a[i][j]>0)
        C= C* a[i][j];
  B[i] = C;
  }
}
int main()
{
  int d[3][3], i, j;
  printf("Enter array:\n");
   for (i = 0; i < 3; i++)
      for (j = 0; j < 3; j++)
         scanf("%d", &d[i][j]);
     for (i = 0; i < 3; i++)
  {
    for (j = 0; j < 3; j++)
    printf("%d\t", d[i][j]);
      printf("\n");
  }
  C_1(d);
    for (i = 0; i < 3; i++)
   {
     printf("Product of digits of the %d row = %d\n", i + 1, B[i]);

   }
      getch();
      clrscr();
      return 0;
}
, то a – формальный параметр, d – фактический.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 18:43   #14
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

спасибо, кэп!

slowcap.png
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 20:21   #15
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,590
По умолчанию

Если коротко, то так это объясняется.
Формальные параметры это те, которые указываются при объявлении функции. Фактические — те, которые указываются при её вызове.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2019, 08:10   #16
CppLinux345
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 23
По умолчанию

Фактически в вызове функции,а формальные в её сигеатуре
CppLinux345 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите что у меня не правильно в коде Nastya2018 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 03.08.2018 14:21
С++, подскажите что не так в коде Dima-91 Помощь студентам 13 16.07.2015 13:11
Подскажите где в коде ошибка?Паскаль Мортум Помощь студентам 4 17.06.2015 15:50
Формальные и фактические параметры Тамерлан Абилов Помощь студентам 6 10.03.2013 21:44
Подскажите что исправить в коде Grisha248 Помощь студентам 5 25.05.2009 02:00


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840