Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.07.2019, 13:02   #1
nni16
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 48
Репутация: 10
По умолчанию Можно ли запустить код от C++ на «чистом» компьютере?

Я делаю свою псевдо OS
И тут появилась проблема, не могу найти способ запустить код на «чистом» компьютере(без операционной системы)
Можете подсказать решение?
nni16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 13:06   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,666
Репутация: 2631
По умолчанию

Т.е. вы делаете свою ОС и не знаете стадии загрузки, перекючение режимов проца, ... ?
Какой проц хоть? Какой формат файла?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 13:15   #3
nni16
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 48
Репутация: 10
По умолчанию

Мне надо чтобы работало на всех процессорах, формат .cpp , чтобы знали там вставки ассемблера.

Последний раз редактировалось nni16; 01.07.2019 в 13:19.
nni16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 13:21   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,666
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nni16 Посмотреть сообщение
Мне надо чтобы работало на всех процессорах
Тогда у вас впереди долгий путь... Ну или взять BusyBox.

Цитата:
Сообщение от nni16 Посмотреть сообщение
формат .c
Т.е. вы еще и разницу между исходным кодом и бинариком не знаете.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 13:24   #5
nni16
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 48
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
формат .c
я про исходник говорил а всё остальное у меня в bin формате
nni16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 13:26   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,666
Репутация: 2631
По умолчанию

Так вы же не исходник запускать собрались. Что значит bin формат? Вы загрузчик этого формата уже написали?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 16:35   #7
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,444
Репутация: 1021
По умолчанию

Почему бы для начала не посмотреть, как это сделано до Вас? Возьмите загрузчик FreeDOS или KolibriOS и изучите
Black Fregat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2019, 10:26   #8
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,852
Репутация: 1998
По умолчанию

http://wiki.osdev.org/C%2B%2B_Bare_Bones
https://dev64.wordpress.com/2012/01/...in_bootloader/
https://subscribe.ru/archive/comp.so.../16191615.html

Я бы посоветовал эту группу статей
https://m.habr.com/ru/post/349248/


Цитата:
Сообщение от nni16 Посмотреть сообщение
Мне надо чтобы работало на всех процессорах, формат .cpp , чтобы знали там вставки ассемблера.
Так не бывает. Делают папку общую для всех архитектур и папки с частными файлами под каждый процессор.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли на чистом PHP создать сайт? Dux PHP 11 11.06.2014 11:49
Как запустить приложение Delphi на другом компьютере вася радугов Помощь студентам 7 07.06.2014 02:21
Запустить программу, работающую с БД на другом компьютере iceiceberg БД в Delphi 2 27.07.2010 16:28
Как запустить Delphi2010-программу(exe-шник) на другом компьютере belartvlad29 БД в Delphi 4 13.07.2010 13:01
Как запустить php на компьютере? STANDING Помощь студентам 2 08.10.2009 15:42


10:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.