Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2014, 15:45   #1
dreiker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Центровка рисунка.

Здравствуйте.
Корректно ли центровка рисунка таким способом? Если да то в каких случаях приемлем данный код?
html
Код HTML:
<div id="drawing"><p>текст1</p></div>
<div id="drawing"><p><img src="1.jpg" width="" height="" border="0"/></p></div>
css
Код HTML:
#drawing p {
 text-align: center;
 }
dreiker вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 11:35   #2
VektorAB
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Такая центровка корректна если вы хотите разместить изображение в центре только по горизонтали.
То есть, если блок div будет фиксированый по высоте, то изображение не будет находится в центра блока, а будет прижато к верхней его части, но по горизонтали будет находится ровно по середине.
"Сегодня, в завтрашний день не все могут смотреть, вернее не только лишь все, мало кто может это сделать"
VektorAB вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 17:10   #3
dreiker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Это понятно.
Просто говорят что text-align: center; используется только для центровки текста. Я с этим согласен.
Пытаюсь объяснить, что рисунок заключен в тег <p> (определяет текстовый абзац) что позволяет центрировать одним стилем последовательный контент, текст и рисунок.
Код HTML:
 <div id="drawing"><p>текст1</p></div>
 <div id="drawing"><p><img src="1.jpg" width="" height="" border="0"/></p></div>
 <div id="drawing"><p>текст2</p></div>
 <div id="drawing"><p><img src="2.jpg" width="" height="" border="0"/></p></div>
 <div id="drawing"><p>текст3</p></div>
 <div id="drawing"><p><img src="3.jpg" width="" height="" border="0"/></p></div>
Также при желании отдельно для тега <p> (только для текста) можно задать другой стиль.
Код HTML:
 p {	
/* Стиль */
}
#content p {
/* Стиль */
}
dreiker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 10:45   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dreiker Посмотреть сообщение
Просто говорят что text-align: center; используется только для центровки текста. Я с этим согласен.
Кто говорит? Я не согласен.
Один из основных методов центрирования слоев с неизвестной шириной работает за счет т/а-центр.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка рисунка КТатьяна Microsoft Office Excel 2 05.05.2011 05:35
Центровка формы Кирилл Дегтярёв Помощь студентам 0 07.03.2011 20:39
От центровка Заднего плана,и контента относительно заднего плана. Семеен HTML и CSS 3 29.09.2010 22:53
Центровка изображений в галереи WP Apach47 PHP 1 21.09.2010 00:13
Движение рисунка S_P_E_K_T_O_R Общие вопросы C/C++ 2 04.05.2010 10:16