Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2007, 22:37   #1
kayman
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 29
По умолчанию Поиск по дате создания файла

Подскажите пожалуйста код или хотя бы идею как реализовать поиск по Дате создания файла, в данном случае *.dbf (в диапазоне с такой то по такую дату, скорее всего использовать DateTimePicker1 и DateTimePicker2), причем отображать найденные таблицы нигде не надо, как бы найти виртуально. А затем из этих найденных таблиц осуществить поиск через DateTimePicker3 и DateTimePicker4 по полям даты. И вот эти найденные записи из нескольких таблиц отобразить в одну на форме (через ADOQuery), я думаю что для этого надо как то создать временную пустую таблиЗцу ?
Заранее Благодарен!
kayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 14:54   #2
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

после поиска по форуму вот что я нашел.
procedure Find(Dir,Ext:String);
var
SR:TSearchRec; //Информация о файле: Имя, Атрибуты, Размер и т.д.
FName:String;
begin
//Поиск в каталоге первой записи,
//соответствующей имени файла и набору атрибутов
if FindFirst(Dir+'*.'+Ext,faAnyFile,SR )=0 then
//Поиск всех последующих записей
repeat
FName:=Dir+SR.Name;
Form1.Memo1.Lines.Add(FName);
until FindNext(SR)<>0;
//Поиск в подкаталогах
if FindFirst(Dir+'*.',faDirectory,SR)= 0 then
repeat
with SR do
if (Attr and faDirectory<>0) and (Name[1]<>'.')
then Find(Dir+Name+'\',Ext);
until FindNext(SR)<>0;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//Edit1 - где искать
//Edit2 - расширение (например, exe)
Find(Edit1.Text,Edit2.Text);
end;
я так понимаю вместо расширения можно и дату создания поставить.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.

Последний раз редактировалось А. Долматов; 14.09.2007 в 15:00.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие Excel файла на текущей дате Million Помощь студентам 1 04.09.2008 06:44
Поиск по дате. в чем ошибка?? missy БД в Delphi 6 20.06.2008 13:06
Delphi Поиск по дате Именинника Махор Помощь студентам 8 01.12.2007 20:46
Поиск по дате создания файла kayman Общие вопросы Delphi 1 14.09.2007 10:36
как организовать поиск по дате... Pitbull БД в Delphi 18 24.06.2007 22:28