Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 18:55   #1
Sawoq12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Поиск файла по фразе из него

Доброго времени суток, всем...
Подобная тема уже была, но не совсем раскрыта.
Как осуществить в Delphi поиск файлов содержащих слово или фразу.
Файлы могут быть таких форматов .doc, .xls, .ppt, rtf, .txt и т. п.
Дело том чтобы открывать, загружать, искать, закрывать каждый файл, очень долго. Мне интересно в Windows поиск по такой же схеме происходит.
Sawoq12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 19:22   #2
Vlad_55
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

В Windows файлы индексируются. Механизм примерно как у поисковиков. Вот, что пишут, например, разработчики Windows 7^
http://blogs.msdn.com/e7ru/archive/2...z-windows.aspx
Чудес не бывает, всё равно придётся жертвовать временем, хотя бы даже на создание индекса файлов.
WebDelphi.ru - блог о программировании на Delphi
Vlad_55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 03:21   #3
123q123q123
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые программисты!
У меня таже проблема. Делаю электронный учебник, где в TreeView список тем(уроков), при выборе отображаюца в WebBrouser (уроки лежат в папке 1 в каталоге программы в формате .html)
Подскажите пожалуйста как осуществить при вводе в edit слова и нажатии button в данной папке производился поиск и в memo или в ListBox отображался список уроков содержащий данное слово?
Нашел только поиск фалов в дерикториях и поиск слова из файла .txt

вот пример 2го
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  public
    { Public declarations }
  procedure Searching( aSearchWord: string; aFileName : string );
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Searching( aSearchWord: string; aFileName : string );
var
  I : Integer;
  List : TStringList;
begin
  try
    List := TStringList.Create;
    List.LoadFromFile(aFileName);
    for I := 0 to List.Count-1 do
    if System.Pos(aSearchWord, List.Strings[I])<> 0 then
      begin
        Memo1.Lines.LoadFromFile(aFileName);
      end;
  finally
    FreeAndNil(List);
  end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Searching( edit1.Text, 'temp.txt' )
end;

end.
может там какие компоненты специальные существуют?
ну а если это совсем задница то думаю можно и обойтись без поиска
Заранее спасибо!
123q123q123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск файла plusstick Microsoft Office Access 4 22.02.2010 11:09
Найти максимальный элемент матрицы и вставить правее него столбец из нулей и ниже него строку из нулей. Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 28.11.2008 11:28
Создал свой формат файла. Теперь надо считать строки из него... AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 6 21.10.2008 09:53
Поиск файла БД D-mon БД в Delphi 12 29.05.2008 13:26
Смена кодировки названия открываемого файла в адресной строке при переходе на него по ссылки Adamant HTML и CSS 1 08.02.2008 18:51