Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 08:03   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Перемещение объектов

Как можно перемещать в определённое место на форме сразу, например, 5 Shape'ов, если у меня на форме, допустим, 25 Shape'ов?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 09:00   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Top и Left менять у каждого...а в чем проблема?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 09:07   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Я имел ввиду не прописывать для каждого(Shape1.Top:=...,Shape1.Left :=....), а именно сразу у всех
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 09:23   #4
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

А как программа узнает, какие именно шейпы нужно переместить?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 10:29   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Так вот про это и спрашиваю!
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 11:02   #6
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Я имел ввиду что делает пользователь, что бы шейпы перемещались?
Выбирает их с помощью мыши? Или что?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 11:06   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
_-Re@l-_
по каким критериям ты выбираешь фигуры?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 11:24   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

у меня 25 одинаковых фигур
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 11:42   #9
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Без кода, видимо, не разберемся.
Нужен конкретный пример.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 11:53   #10
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Panel1: TPanel;
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N10101: TMenuItem;
    N15151: TMenuItem;
    N20201: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N6: TMenuItem;
    N7: TMenuItem;
    N8: TMenuItem;
    Shape1: TShape;
    Shape2: TShape;
    Shape3: TShape;
    Shape4: TShape;
    Shape5: TShape;
    Shape6: TShape;
    Shape7: TShape;
    Shape8: TShape;
    Shape9: TShape;
    Shape10: TShape;
    Shape11: TShape;
    Shape12: TShape;
    Shape13: TShape;
    Shape14: TShape;
    Shape15: TShape;
    Shape16: TShape;
    Shape17: TShape;
    Shape18: TShape;
    Shape19: TShape;
    Shape20: TShape;
    Shape21: TShape;
    Shape22: TShape;
    Shape23: TShape;
    Shape24: TShape;
    Shape25: TShape;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure N5Click(Sender: TObject);
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  minute,second: integer;
  tim: string;
  r: integer;
  i,j,x,y:integer;
  A:array[1..5,1..5] of integer;


implementation

{$R *.dfm}
uses unit2,unit3;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     Timer1.Enabled:=True;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
     tim:='';
     second:=second+1;
     if second=60 then minute:=minute+1;
     if minute<10 then tim:=tim+'0'+IntToStr(minute)+':';
     if minute>=10 then tim:=tim+IntToStr(minute)+':';
     if second<10 then tim:=tim+'0'+IntToStr(second);
     if second>=10 then tim:=tim+IntToStr(second);
     Label1.Caption:=tim;
end;

procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
     Form1.Close;
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin

end;



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     randomize;
     for i:=1 to 3 do
     begin
          x:=random(5);y:=random(5);
          A[x,y]:=1;
          B[x]:=250+41*(x-1);
          C[y]:=220+41*(y-1);
     end;
end;

end.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение image КатенокСПб Компоненты Delphi 3 22.05.2009 10:41
Перемещение графических объектов на форме bush007 Помощь студентам 3 05.04.2009 17:43
Перемещение объектов по форме jocry Общие вопросы Delphi 6 06.02.2009 15:41
Перемещение графических объектов по форме Klyacksa Общие вопросы Delphi 15 20.06.2008 12:58
Перемещение компонентов _SERGEYX_ Общие вопросы Delphi 2 10.04.2008 13:33