Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 21:30   #1
ruotches
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию автоматизация поиска данных excel файла в другом excel файле с соответствующими пометками!

Существует файл (в моем примере «основная книга»), состоящий из закладок, соответствующих месяцам года.
За каждый день вносятся данные о выпущенных картах: вид карты , номер карты, фио владельца.
Далее карты нужно распределить: либо в отделение, либо на почту, либо доставка курьером. В соответствующем столбце "Основной книги" нужно проставить дату, когда карта ушла. Эта книга очень большая.
Что я хочу: чтобы вручную не искать каждую карту(очень много времени уходит) и проставлять в соответствующем столбце дату ее «ухода», мне бы хотелось как-то автоматизировать это дело.
При выгрузке всех карт к примеру, в отделение, у меня формируется файлик, содержащий № карты и ФИО. Мне нужно как-то найти в моей огромной книге все эти карты (я думаю, по номеру карты, т.к. он уникален) и проставить дату в соответствующем столбце(или на крайняк выделить другим цветом человека).
Подскажите, как это можно организовать?
Спасибо заранее!
ruotches вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 22:32   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Подскажите, как это можно организовать?
будут файлы,а там и решение появится.
Не хочеться все это выдумывать.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 22:53   #3
ruotches
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

к сожалению, не могу приложить оригинал, он большой
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (3.2 Кб, 18 просмотров)
ruotches вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:50   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Жмем на знакомую кнопку,в форме на кнопочку со значком Excel.
Выбираем файл выгрузки.
далее в Листбоксе.Можно конечно сделать,что после редактирования запись с листбокса убирается


Добавил вариант основная книгаV2 с удалением с Листбокса отредактированной записи
Вложения
Тип файла: rar основная книга.rar (43.6 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: rar основная книгаV2.rar (50.1 Кб, 34 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 26.11.2010 в 02:05. Причина: Добавление вложения
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:51   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Может быть кто-нибудь напишет код под задачу, а у меня есть универсальный:
http://excel.ucoz.ru/index/comparefiles_find/0-25
- тут для 2007 Экселя
http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar
- тут есть версия и для 2000 Экселя

Примерные настройки:
Файл - приёмник: C:\Temp\ruotches\основная книга.xls
Файл - источник: C:\Temp\ruotches\выгрузка.xls
Столбцы сравнения в приёмнике: b
Столбцы сравнения в источнике: a
Лист - приёмник (№): 1
Лист - источник (№): 1
Столбцы - приёмники данных копирования: i
Столбцы - источники данных копирования: c

Вместо столбца i указать нужный в зависимости от вида выгрузки.
Есть опция "все файлы в этой папке с этими настройками" - тогда будут просмотрены все файлы выгрузок папки.
15 попыток бесплатно.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 12:25   #6
Милена99982
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Помогите, пожалуйста! Приходится работать в Эксель для составления смет. Есть база расценок с определенными номерами, я их копипастом пользую, но это отнимает массу времени. Можно ли что-то придумать так, чтобы забивая в поиск номер расценки в рабочем файле, получать ее из базы полностью?
Вложения
Тип файла: rar Смета и сборник.rar (475.2 Кб, 22 просмотров)
Милена99982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 12:28   #7
Милена99982
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

т.е., если я забиваю в столбце В рабочего файла "Е27-72-1", то хотелось бы получить всю строку из базы. Надеюсь на Вашу помощь.
Милена99982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 13:04   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вышеупомянутым файлом - только адреса поменялись, брать тут:
http://ibay.narod.ru/other/CompareFiles.Find.rar
или
http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25

с такими настройками

Файл - приёмник: c:\Temp\Милена99982\Пример сметы.xls
Файл - источник: c:\Temp\Милена99982\СНиР - копия.xls
Столбцы сравнения в приёмнике: b
Столбцы сравнения в источнике: b
Лист - приёмник (№): 1
Лист - источник (№): 2
Столбцы - приёмники данных копирования: g,h,i,n,p
Столбцы - источники данных копирования: g,h,i,n,p

меняя листы от 2 до 7 удалось подтянуть расценки по 10 позициям (из 19) - вероятно остальные записаны иначе или их нет.
Например "С30-8-36" в книге нет нигде.
Правда на некоторых листах вылетает в ошибку (например на первом... что-то там в листах не так...), но результат не портит.

Сразу предупреждаю - только 15 пробных запусков бесплатно!

Но конечно можно пробовать писать другой макрос, под конкретную задачу.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 22:06   #9
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милена99982 Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста! Приходится работать в Эксель для составления смет.
У дорожных строителей нет денег на сметную программу?

Последний раз редактировалось kalbasiatka; 15.06.2013 в 22:09.
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 00:24   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вариант узко специализированный - этот код помещаете в модуль в файл "СНиР - копия.xls", естественно сохраняете файл. Открываете файл.
Открываете файл "Пример сметы.xls" или любой другой, заполняете все номера любого листа (все эти Е27-82-1), затем Alt+F8 и выбираете макрос smeta из файла "СНиР - копия.xls".
Один лист готов.
Код:
Option Explicit

Sub smeta()
    Dim a(), i&, sh As Worksheet, cc As Range, arr

    With CreateObject("scripting.dictionary")
        .comparemode = 1
        For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
            With sh
                a = Range(.[b1], .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp)).Value
            End With
            For i = 1 To UBound(a)
                If Len(a(i, 1)) Then
                    If InStr(a(i, 1), "-") Then
                        .Item(a(i, 1)) = sh.Name & "|" & i
                    End If
                End If
            Next
        Next
        For Each cc In ActiveSheet.Range([b1], Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp)).Cells
            If .exists(cc.Value) Then
                arr = Split(.Item(cc.Value), "|")
                With ThisWorkbook.Sheets(arr(0)).Rows(arr(1))
                    cc.Offset(, 1) = .Cells(3)
                    cc.Offset(, 2) = .Cells(4)
                    cc.Offset(, 4) = .Cells(6)
                    cc.Offset(, 5) = .Cells(7)
                    cc.Offset(, 6) = .Cells(8)
                    cc.Offset(, 7) = .Cells(9)
                    cc.Offset(, 12) = .Cells(14)
                    cc.Offset(, 14) = .Cells(16)
               End With
            End If
        Next
    End With
End Sub
Можно и формулы тоже макросом сразу ставить, но если заполняете шаблон - их несложно протянуть.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 16.06.2013 в 11:06.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка данных из Excel файла CraZZy RabbIt PHP 5 23.07.2010 03:27
считывание данных из выбранного файла excel Ilya_L Microsoft Office Excel 7 18.06.2010 19:04
Испльзование данных одного файла Excel в другом? Vadim_abs Microsoft Office Excel 2 03.11.2009 08:33
копирование данных их файла .doc в файл Excel prima Microsoft Office Excel 3 19.10.2009 08:37
Чтение данных из файла Excel в C++Builder Max2114 C++ Builder 6 15.01.2009 11:32