Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 08:55   #1
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию Вставка символа:)

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как мне с помощью vba вставить такой символ в ячейку.символ.JPG

Последний раз редактировалось WizarD.89; 03.05.2011 в 09:33.
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 09:20   #2
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

P.S код символа 63, когда я до этого столкнулся с этой проблемой, помогло изменение шрифта на .Font.Name = "Symbol", но в этот раз про анализировав ячейку, выдает такое имя шрифта "Times New Roman", но при изменение с помощью vba на этот шрифт, так же остается вопросительный знак.
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 09:57   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
Sub tt()
With [a1]
.Value = ChrW(966)
End With
End Sub
или просто
Код:
Sub ttt()
[a1].Value = ChrW(966)
End Sub
Но фонт не "Symbol"!!!
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 03.05.2011 в 09:59.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 10:25   #4
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Hugo121
не помагает вставляет букву "ф", а надо фи
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 11:05   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

пишите чего-нибудь в колонку 1 латинскими буквами
Вложения
Тип файла: rar Книга669.rar (3.1 Кб, 13 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 11:13   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

У меня мой код вставляем именно фи и при ариал, и при таймс роман. Не знаю, в чём у Вас проблема. А код "ф" - ChrW(1060) и ChrW(1092)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 11:26   #7
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Попробуйте j шрифт Symbol, типа
Код:
Sub ttt()
With [a1]
    .Value = "j"
    .Font.Name = "Symbol"
End With
End Sub
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 11:28   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да, и при изменении шрифта на Symbol как раз j и показывало в ячейке.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 11:31   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вот сравнил - визуально оба символа одинаковы, но шрифт имеет значение. При Calibri пишет ф, при обычных шрифтах фи:

Код:
Sub ttt()
With [a1]
    .Value = "j"
    .Font.Name = "Symbol"
End With
[b1].Value = ChrW(966)
End Sub
Соврал про j - показывало нечто отдалённо похожее
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 03.05.2011 в 11:34.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 11:47   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

У меня в системе есть два шрифта: GreekC и GreekS, я их не ставил себе, думаю "пришли" с офисом - скорее всего есть у всех.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строки цветом и вставка символа konistra Microsoft Office Excel 4 16.06.2010 21:16
вставка символа "конец строки" (Pascal) ТаняН Помощь студентам 2 05.06.2010 15:08
Вставка символа в строку ArniLand Общие вопросы C/C++ 1 28.04.2010 18:11
код символа Serg12 Помощь студентам 5 08.03.2010 15:34
Замена или вставка символа в char *. Lazio Общие вопросы C/C++ 11 30.09.2009 19:19