Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 11:50   #1
Riser28
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Не работает в MS Excel 2007 Application.FileSearch

Комрады, помогите плз решить проблему: макрос работает в MS Excel 2003, но не работает в 2007-м. Выдается ошибка "Run time error '445': Object doesn't support this action". При этом, пример кода взят из справки MS Excel 2007. Макрос выполняет поиск файлов с заданной маской в заданном каталоге и выводит результат на экран в сообщении (msgbox).
Ошибка выдается на строке - With Application.FileSearch.
Собственно макрос:
#
Sub filesearch()

With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\0"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.dbf"

If .Execute() > 0 Then
MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & _
" file(s) found."
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With

End Sub
Riser28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 12:04   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Вам сюда http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3783
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 12:13   #3
Riser28
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Ага. Пасиб. Это я уже видел. Аднака, в той ссылке пример дан для поиска только заданной папки, а у меня задача перебрать все файлы во всех подпапках, причем, кол-во подпапок заранее неизвестно..
Riser28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 12:37   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А поиск по форуму не рулит?
Могли бы этот пример найти.
Вложения
Тип файла: rar FileSearch.rar (34.5 Кб, 56 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 12:50   #5
Riser28
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Я конечно извиняюсь, но не ясно как этот пример работает...
Riser28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 12:57   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А что не понятно.
Выбираете папку для поиска,и он ищет ваши dbf файлы.
Это как пример для вашей модеренизации

Результат поиска файлов xls
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 15:49   #8
Riser28
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

To EducatedFool: во це дило! Благодарю, хлопче!!!
Riser28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 16:10   #9
Riser28
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Погонял ваш макрос, выдает не полный список файлов. Но не всегда. Например, файлов .txt в каталоге - 2604, а макрос строит список только из 73-х файлов...
Riser28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 16:17   #10
Riser28
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

глубину поиска не задаю.. 999.
Riser28 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на ВСЕ Excel.Application (VS2008, VB .Net, Excel2002/2003) пасечник Microsoft Office Excel 7 16.11.2015 14:36
excel 2007, Регистрация библиотеки от excel 2003 maksim_serg Microsoft Office Excel 1 12.01.2011 14:05
Windows Application not responding, когда долго работает цикл serres Общие вопросы .NET 5 18.02.2010 13:45
FileSearch не ищет ф-лы с кириллицей maximusu Microsoft Office Excel 0 23.10.2009 18:12
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47