Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 16:00   #1
Lazy maximka
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 29
Печаль выход за пределы массива(с++)

Возможно ли как то проверить выход за пределы динамического массива в с++?
Lazy maximka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 16:04   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Да. Либо храните длину массива в отдельной переменной, либо в конце массива поставьте терминирующий элемент (как '\0' в строках).
Но разумнее и проще использовать std::vector и не думать о подобных проблемах.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 16:11   #3
Lazy maximka
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

спасибо, так и сделаю
Lazy maximka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выход за пределы массива NFXrus Помощь студентам 10 09.12.2011 23:13
ListBox, выход текста за пределы видимости _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 3 31.08.2011 14:51
C++ выход за пределы строки (char) Alex11223 Помощь студентам 4 20.04.2011 20:27
C++ - выход за пределы массива kefir Помощь студентам 5 12.06.2010 14:09
Как определить выход курсора за пределы объекта Image Дамир Общие вопросы Delphi 7 29.03.2009 21:59