Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 11:21   #1
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
Восклицание Работа с сессиями

Пытался разобраться как работают сессии. Создал 2 файла session.php b session2.php

В session.php:
PHP код:
<?php

session_start
();
$_SESSION['test']='Hello world!';
echo(
$_SESSION['test']."<a href=\"session2.php\">11211121</a>");

?>
А в session2.php:

PHP код:
<?php
session_start
();
echo(
$_SESSION['test']);

?>
Перехожу по ссылке на session2.php в надежде увидеть надпись, однако страница пустая. Не подскажете в чем может быть дело?
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 12:05   #2
Serj0987
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Скрипт правильный, дело скорее всего в настройках php
Программы на заказ Delphi, Pascal, PHP.
ICQ:636-494-826
E-mail:serj0987@yandex.ru.
Serj0987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 12:17   #3
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serj0987 Посмотреть сообщение
Скрипт правильный, дело скорее всего в настройках php
Но ведь первый файл работает нормально (запись\извлечение). А не может быть это из-за того, что переменная 'test' в массиве не объявлена? Хотя тогда бы и первый вариант не работал бы.

Типа session_register("test")

А Вы не могли бы у себя смоделировать работу этих файлов?
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 12:55   #4
Serj0987
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Дело в том что в первом файле все будет работать нормально, даже если ты session_start() не будешь вызывать. Что значит "смоделировать" если ты о запустить и проверить у себя то я так и сделал.
Программы на заказ Delphi, Pascal, PHP.
ICQ:636-494-826
E-mail:serj0987@yandex.ru.
Serj0987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 13:17   #5
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Serj0987 Посмотреть сообщение
Дело в том что в первом файле все будет работать нормально, даже если ты session_start() не будешь вызывать. Что значит "смоделировать" если ты о запустить и проверить у себя то я так и сделал.
И все работает на session2.php ?
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 13:28   #6
Serj0987
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Да. Поэтому дело либо в конфиге, либо в браузере.
Программы на заказ Delphi, Pascal, PHP.
ICQ:636-494-826
E-mail:serj0987@yandex.ru.
Serj0987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 13:51   #7
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

А где посмотреть эти параметры? phpinfo() поможет и что там надо посмотреть?

Последний раз редактировалось alt5000; 09.01.2012 в 14:10.
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 15:44   #8
Serj0987
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

попробуй в начало каждого скрипта поставить
Код:
 ini_set('display_errors', 1); 
 ini_set('error_reporting', E_ALL);
должен начать выдавать ошибки.

и в выводе phpinfo() глянь session support должно быть enabled
Программы на заказ Delphi, Pascal, PHP.
ICQ:636-494-826
E-mail:serj0987@yandex.ru.

Последний раз редактировалось Serj0987; 09.01.2012 в 15:49.
Serj0987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 16:16   #9
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serj0987 Посмотреть сообщение
попробуй в начало каждого скрипта поставить
Код:
 ini_set('display_errors', 1); 
 ini_set('error_reporting', E_ALL);
должен начать выдавать ошибки.
Поставил - ошибок нет (не появились)

Цитата:
Сообщение от Serj0987 Посмотреть сообщение
и в выводе phpinfo() глянь session support должно быть enabled
Да, еnabled
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 16:22   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Во втором файле (session2.php) добавьте такой код:
PHP код:
var_dump($_SESSION); 
Что он выведет?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с сессиями impulsgraw PHP 5 01.06.2013 17:57
Работа с сессиями bboyb-rock PHP 1 29.01.2011 09:39
Загвостка с сессиями. nec117 PHP 2 05.04.2010 01:13
Работа с сессиями вешает хост ADSoft PHP 3 22.07.2008 12:57
проблема с сессиями nntpaha PHP 3 16.03.2008 16:10