Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 12:04   #1
Slepik
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Скрипт вывода категорий

Что именно нужно здесь дописать!?? для вывода категорий? если не полный скрипт объясните! Помогите новичку!

<select class=FormSelect name=part style="width:400;">
<?
$sql = "select * from cats where pid=100 order by pos";
$rows = ask($sql,1);

for ($i=0; $i<mysql_numrows($rows); $i++)
{
$row = mysql_fetch_array($rows);
if ($vars["part"] == $row["id"]) $x="selected"; else $x="";
echo "<option value='".$row["id"]."' $x>".$row["name"];
}
?>
</select>

Последний раз редактировалось Slepik; 10.01.2012 в 12:43. Причина: не полная статья
Slepik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:21   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Только по этому коду трудно понять
И что у вас выводит этот код?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 18:27   #3
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
Сообщение

Ну раз уже так не делим на модельную и контроллерную часть, я бы это написал как то так:

PHP код:
<?
$sql 
"select * from cats where pid=100 order by pos";
while(
$result mysql_fetch_array($sql))
{
    if (
$vars["part"] == $result["id"]) $x="selected"; else $x="";
        echo 
"<option value='".$result["id"]."' $x>".$result["name"]."</option>";
}
?>
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с отображением под-категорий в Prestashop alepavlenko HTML и CSS 0 14.11.2011 12:06
Нужна функция(Макрос) для вывода номеров и категорий в таблице alexp21 Microsoft Office Excel 4 26.09.2011 23:32
Поиск категорий из общего столбика. Белый ворон Microsoft Office Excel 1 21.05.2011 20:04
Проставление категорий Svirepiy Microsoft Office Excel 7 07.02.2011 11:15
График не с начала оси категорий возможен? O_H Microsoft Office Excel 14 03.08.2010 13:07