Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 18:21   #1
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
По умолчанию Проблема с system();

Доброго времени суток, подскажите плиз че может быть за трабл?

Хочу по сабмиту сделать синхронизацию папок на внешнем и внутреннем сервере. Настроил rsync, настроил авторизацию ssh по ключу.

В консоли
Код:
/usr/bin/rsync -crz /var/www/html/pictures/ -e "ssh -i /root/.ssh/id_dsa" bla@blablabla:/.../.../
отрабатывает отлично, а вот через php скрипт
PHP код:
system('/usr/bin/rsync -crz /var/www/html/pictures/ -e "ssh -i /root/.ssh/id_dsa" bla@blablabla:/.../.../'); 
- нет.

На сервере safe_mode off, команда system('ifconfig'); - отрабатывает на ура.

Уже не знаю в какую сторону копать.
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:34   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Была такая же проблема. Тоже не нашел решения.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 01:56   #3
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Вопрос снят. Товарищь подсказал хард корный метод, если кому на будущее пригодится: доставляем pekl ssh2,
PHP код:
<?php 
$ssh 
ssh2_connect('localhost''22');
ssh2_auth_password($ssh 'username''password');
ssh2_exec($ssh'shell command');
?>
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Unresolved external 'AVIA::AVIA(int, System::AnsiString, System::AnsiString, System::AnsiString, int) mexmexmex C++ Builder 3 27.12.2011 13:31
System of a down 21.06.11 crazy horse Свободное общение 1 23.06.2011 14:43
System of a down crazy horse Свободное общение 11 17.03.2011 00:39
System.Net и System.Net.Sockets Adwenturer Общие вопросы .NET 4 08.02.2010 22:08
system lennon Безопасность, Шифрование 1 31.10.2009 18:31