Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 23:33   #1
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию Не могу переименовать файл после загрузки PHP

Здравствуйте ! Не получается реализовать задуманный код ,,,,

Я хочу переименовать файл после его загрузки на сервер PHP
. Вот сам код , не пойму что делаю не так.

Страница с Кодом для удобства http://fortest.cacaoh.net/.
Это не реклама. Сайта даже нету в индексе. Это тест полигон!
................................... ................................... ....................
Форма отправки
Код HTML:
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload.php" METHOD="POST">
Passwoord:  is ' aze '<INPUT NAME="pass" TYPE="password">
Select file :<INPUT NAME="file" TYPE="file">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Upload">
</FORM>
................................... ................................... ....................
И сама программа
PHP код:
<?php  
$filef 
$_POST['file']; 
if(
$_POST){ 
if(
$_POST['pass'] == 'aze'){ 
    if(
$_FILES['file'] > 0) { 

                    
$old_file_name $_FILES['file']['name']; // file name kak stroka file.png / jpg 
                    
$dot "."
                    list(
$fname$fileraz) = explode($dot$old_file_name); // Делаю массив из имени 
                     
                    
$r "a"
                    
$abc range("a""k"); 
                    
shuffle($abc); 
                    
$new_file_name implode($r$abc); // генерирую имя / фразу 
                    
$per $new_file_name.'.'.$fileraz// $per с новым именем + старое разширение 
                     
                    
rename($old_file_name$per); 
                     
        if(
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],"./uploadet/".$_FILES['file']['name'])) { 
              echo 
$_FILES['file']['name'].' to  '.'<a href=\'/uploadet/'.$_FILES['file']['name'].'\'> File link</a>'
        } 
            else echo 
'<div class=\'fblock\'>(ZERO Kb/Byte) File can\'t b uploadet</div>'
                } 
                    else echo 
'<div class=\'fblock\'>Move / Copy ERROR</div>'
                        }     
                            else echo 
'<div class=\'fblock\'>Wrong password !</div>'
    } 
?>
........................
ЗЫ: Один раз как то получилось файл переименовать. но без разширения и в той папке. но заметил файл уже когда переделал.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 00:47   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

имя файла не должно содержать запрещенных символов, в а по сему делайте случайно-уникальное и всегда верно-точное имя для закачанных файлов

Код:
$newname = uniqid('file_').'.'.pathinfo($_FILES['file']['name'], PATHINFO_EXTENSION);;
if(move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],'./uploadet/'.$newname)) {  
	echo $_FILES['file']['name'].' to  '.'<a href="./uploadet/'.$newname.'"> File link</a>';  
}
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 09:23   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
имя файла не должно содержать запрещенных символов, в а по сему делайте случайно-уникальное и всегда верно-точное имя для закачанных файлов

Код:
$newname = uniqid('file_').'.'.pathinfo($_FILES['file']['name'], PATHINFO_EXTENSION);;
if(move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],'./uploadet/'.$newname)) {  
	echo $_FILES['file']['name'].' to  '.'<a href="./uploadet/'.$newname.'"> File link</a>';  
}
Большое спасибо.. Можешь не много пояснить , на счёт запрещённых символов. или ссылку где пишут про это ...
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переименовать файл после загрузки PHP pompiduskus Помощь студентам 0 10.01.2012 22:05
не могу переименовать папку в программ файл angels1 Свободное общение 9 27.02.2011 15:53
Не могу передать большой файл из формы php скрипту lemk0 PHP 1 09.02.2011 16:24
Подгрузка php скрипта после загрузки страницы XomiaK JavaScript, Ajax 3 06.01.2011 19:52
Переименовать папку и файл valerij Microsoft Office Excel 32 13.11.2008 02:47